1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von egmont, 9. Juni 2004.

  1. egmont

    egmont Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    32
    Ort:
    Hamburg
    Anzeige
    Hallo, wer hat aktuelle Infos zur Erweiterung der DBox mit einer Festplatte. Es gab da doch mal ein Projekt...
    Gibt es hierzu eine Webseite oder Mailingliste?
    Gruß,
    egmont
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    Klick
    Gruß Gorcon
     
  3. egmont

    egmont Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    32
    Ort:
    Hamburg
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    Danke, sieht ja vielversprechend aus. Mal abwarten...
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    Ich warte auch schon sehensüchtig auf die ersten exemplare. :winken:
    In einer Nokiabox ist ja genügend Platz drinn.
    Gruß Gorcon
     
  5. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    na da bin ich auch mal gespannt darauf ! ja meinst in ne sagem gibt es nen grösseres problem das rein zu machen !?


    mfg
     
  6. egmont

    egmont Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    32
    Ort:
    Hamburg
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    Ich frage mich nur gerade, wo der besagte Ram-Erweiterungsslot in der Box sitzen soll. Oder hab ich da was falsch verstanden? Hatte vor zwei Tagen gerade eine Nokia mit 2 * Intel umgebaut, da ist mir nur so ein hellbraunes/graues "Teil" aufgefallen, das (sehr entfernt) Ähnlichkeit mit einem männlichen Parallelstecker (Druckerkabel) hat und direkt auf der Platine aufgelötet ist. Ist das etwa der Anschluss für die Ram-Erweiterung?

    Sorry für die vage Umschreibung, habe gerade keine Zeit, die Box aufzuschrauben und ein Photo zu posten.

    Insgesamt eine Super-Sache. Lege deshalb mein HTPC/VDR-Projekt auf Eis. Wenn die Devs zeitnah mit der Platine rauskommen werde ich die bereits zusammengesuchten Teile für meinen HTPC wieder verscherbeln (außer die 2,5" HDD natürlich)...

    Grüße,
    egmont
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    Der Steckplatz liegt ca. 3cm rechts neben dem Tuner.

    In einer Sagem ist das Netzteil auf einer extra Platine und man müsste die HD dann schon über die Hauptplatine bauen. was eventuell zu einem Wärmestau führen könnte.
    Bei der Nokia könne man sie ganz bequem auf die rechte Seite positionieren.
    Gruß Gorcon
     
  8. egmont

    egmont Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    32
    Ort:
    Hamburg
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    Hallo, ich mach noch mal kurz Panik ;)

    Ist dies der korrekte Anschluss? Bei mir liegen dort nämlich die Kontakte außen :confused: :confused: :confused: Kenne bisher keine Ram-Bausteine die dort raufpassen würden, deshalb die Verwirrung.


    [​IMG]

    Zum Platz: Davon ist in der Nokia - Box zuhauf, ca. 1/4 des Gehäuses ist völlig unbenutzt.

    Ich drücke den Entwicklern die Daumen und finde es nur fair, dass sie das Projekt semi-kommerziell (ha, nette Wortschöpfung) aufziehen werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2004
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    Ja das ist der Anschluss.
    Das sind ja auch keine Handelsüblichen RAM Bausteine.

    Ach ja bei Boxen bei den dieser Steckplatz durch einen RAM belegt ist siehts schleht aus. Da muss der On Board RAM ausgetauscht werden.

    Gruß Gorcon
     
  10. egmont

    egmont Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    32
    Ort:
    Hamburg
    AW: Entwicklungsstand DBox2 mit HDD

    Schön,

    jetzt müssen wir nur noch warten. (Und schon mal SMD-Löten üben, denn da hab ich noch keine Erfahrungen. :D )

    Grüße,
    egmont
     

Diese Seite empfehlen