1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Entertain mit VDSL25 nach 20 Uhr nur noch 4000

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von Pixel74, 26. Mai 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Pixel74

    Pixel74 Junior Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Dresden
    Anzeige
    Seltsam Seltsam, ich weiss nicht ob ich was falsch mache. Seit dem 05.05 habe ich endlich mein Entartain Paket mit nem VDSL25 Anschluß. Abends beim schönen IPTV schauen gab es auf einmal Ruckler und Aussetzer. Nach langem suchem im Net habe ich auch ne Seite gefunden "wieistmeineip" die doch recht zuverlässig die Geschwindigkeiten misst. Ich habe das mal über nen längeren Zeitraum also nen Monat gemacht. Habe auch mit verschiedenen Anbietern gemessen, kam fast überall das gleiche raus.

    Meinen Laptop habe ich direkt am Router über LAN klemmen und alles Anwendungen die aufs Net wollen ausgeschalten. (Messenger/Updater etc.)

    Ist echt erstaunlich was da raus gekommen ist. Also zwischen 20 und 23 Uhr sieht das echt traurig aus. In meine Leitung kann auch keiner rein da ich WLAN ausgeschalten habe :)

    Die ersten kbps sind der Down das dahinter ist der Upload.

    Mo 26.05.08 21:39 5.971 kbps 1.986 kbps
    Mo 26.05.08 21:22 1.160 kbps 1.994 kbps
    Mo 26.05.08 21:19 5.069 kbps 2.175 kbps
    Mo 26.05.08 21:17 1.366 kbps 2.860 kbps
    Mo 26.05.08 19:49 2.662 kbps 2.001 kbps
    Mo 26.05.08 18:41 21.147 kbps 3.705 kbps
    So 18.05.08 22:51 7.767 kbps 3.841 kbps
    So 11.05.08 12:44 23.331 kbps 3.913 kbps
    So 11.05.08 12:43 26.214 kbps 3.950 kbps
    Mi 07.05.08 20:03 2.066 kbps 3.899 kbps
    Mi 07.05.08 18:49 22.921 kbps 3.913 kbps
    Mi 07.05.08 15:12 23.086 kbps 3.972 kbps
    Mi 07.05.08 07:55 22.553 kbps 3.927 kbps
    Di 06.05.08 21:53 6.942 kbps 3.891 kbps
    Di 06.05.08 21:37 8.695 kbps 3.877 kbps
    Di 06.05.08 21:19 8.030 kbps 3.848 kbps
    Di 06.05.08 21:18 9.612 kbps 3.827 kbps
    Di 06.05.08 21:17 9.959 kbps 3.841 kbps
    Di 06.05.08 11:28 22.429 kbps 4.002 kbps
    Mo 05.05.08 22:46 22.817 kbps 3.942 kbps
    Mo 05.05.08 20:23 7.071 kbps 3.834 kbps
    Mo 05.05.08 20:17 10.928 kbps 3.827 kbps
    Mo 05.05.08 20:12 4.317 kbps 3.820 kbps

    Dann dürfte das "ruckeln" normal sein oder? Wie schauts bei Euch aus??
     
  2. Tobys Spielplatz

    Tobys Spielplatz Member

    Registriert seit:
    15. September 2007
    Beiträge:
    22.871
    Ort:
    Neandertal
    Technisches Equipment:
    Mediareceiver X300 Entertain mit Magenta M Premium und Big TV
    Sky+ Receiver (SAT) mit Entertainment, Film und PremiumHD
    AW: Entertain mit VDSL25 nach 20 Uhr nur noch 4000

    Wie ist mein IP ist ne schlechte Hausnummer. Korrekt ist nur folgende Aussage Deiner Routerkonfiguration und sonst gar nichts:

    http://192.168.2.1/

    Afaik lohnt sich hierrüber auch ein aktuelles Firmwareupdate für Deinen Router.

    Und um ruckelnde Bilder zu vermeiden, würde ich die Box jeden Abend, sofern
    Du Nachts nichts aufzeichnen willst, komplett ausschalten. Der Reboot dauert nur 2 Minuten. Wenn du vorher Firmwareupdate gemacht hast, und die Box sich durch den Reboot auch die neuesten Updates holst, gehören Bildruckler der Vergangenheit an. Und Deine mässige Verbindung ebenso.. Ich habe seit September Entertain und bin seitdem mehr als zufrieden...
     
  3. Pixel74

    Pixel74 Junior Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Dresden
    AW: Entertain mit VDSL25 nach 20 Uhr nur noch 4000

    Hallo kimigino,

    danke erst einmal für eine Info. Ich werde da mal in Zukunft die Box Abends aus machen. Das mit dem Router habe ich schon versucht nachzuvollziehen. Aber dort sehe ich nirgends in den Einstellungen die Aktuelle Geschwindigkeit. Früher wie ich noch DSL16000 hatte wurde mir die Verbindungsgeschwindigkeit auch angezeigt. Aber seidem ich das VDSL Modem 300 HS mit der W701V verdinde wird ja das DSL abgeschalten weil ich ja dann über ein WAN reingehe. Also sehe ich zwar noch die ganzen IP´s wie ich mit dem Net verbunden bin aber das wars dann auch schon. Firmeware ist die aktuellste drauf zumindest auf dem W701 auf dem Speedport 300 HS habe ich noch nicht geschaut. Bei der Telekom steht nirgendwo was von ner neuen Firmeware drin.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen