1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von Kameramann123, 15. Januar 2009.

  1. Kameramann123

    Kameramann123 Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Zusammen,
    Bei meiner Internetsuche bin ich auf dieses interessante Forum gestoßen.
    Vielleicht kann mir hier jemand helfen.

    Mein System: Enterprise (Sat) 2 Jahre alt, Alphacryptlight 1.8, PremiereKarte.

    Nachdem die Karte installiert war, treten jetzt in unregelmäßigen Abständen Klötzchen auch bei unverschlüsselten Sendern auf. Karte raus - Alles wieder okay. Ich habe die Karte in einenm alten Grundig-Empfänger getestet. Da gibt es keine Probleme.
    Jetzt habe ich noch die neueste RV-Software (2.1e) installiert. Auch damit keine Besserung. Jetzt wartet meine "Ente" nur auf eine EPG-Aktualisierung in Kürze und läßt sich nicht mehr auschalten.
    Wo eine Problem ist kommt immer noch eins dazu.
    Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten.
    Kameramann123
     
  2. Henning 0

    Henning 0 Guest

    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    Auf jeden Fall solltest du die AlphaCrypt-Software mal aktualisieren.
    Aktuell ist wohl 1.18.
     
  3. Kameramann123

    Kameramann123 Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Die Karte ist eine Woche alt. Die Software ist 1.1.8.
    Eine Aktualisierung ist nicht möglich. Die "Ente" zeigt die Karte korrekt an. Beim Update über Sat. kommt immer die Fehlermeldung: "Es können nur Alphacrytkarten aktualisiert werden. :LOL: . Die selbe Meldung kommt auch beim Grundig.
    M.f.G.
    Kameramann123
     
  4. HolliHH

    HolliHH Silber Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DVC3000 / Enterprise MAX BluRay / Enterprise
    Samsung UE40C7700
    Astra / Eutelsat Anlage
    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    Schau mal unter www.alphacrypt.de an ob es ein "echtes" CI-Modul ist.
    ansonsten oberer Schacht und Chipkarte raus, dann klappts auch mit dem Update.

    Gruß Olaf
     
  5. Henning 0

    Henning 0 Guest

    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    Und vor dem Update auf "ORF 1" wechseln.
     
  6. Kameramann123

    Kameramann123 Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    Vielen Dank für alle Tipps. Hat leider Alles nichts gebracht. Die Software auf der Alphacryptkarte ist 1.18. Vielleicht läßt sie sich deshalb nicht updaten?
    Mein Enterprise ist inzwischen schon 2 Jahre. Vielleicht benötigt die "Ente" eine Runderneuerung. Warte zur Zeit auf eine Antwort vom Makrosystemservice auf meine Mail.
    Vielleicht habt Ihr noch eine Idee?
    Ich werde auf jeden Fall über den Ausgang berichten.
    Viele Grüße
    kameramann123
     
  7. dj7pg

    dj7pg Junior Member

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    Hallo Kameramann123, habe genau das gleiche Problem.
    Hast Du schon von einer Lösung gehört?
    Gruß Peter
     
  8. HolliHH

    HolliHH Silber Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DVC3000 / Enterprise MAX BluRay / Enterprise
    Samsung UE40C7700
    Astra / Eutelsat Anlage
    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    für das Update solte das Modul in den oberen Schacht, ohne Karte.
    Dann auf ORF und über das Alphacryptmenü updaten.
    Das sollte dann (eigentlich) funktionieren.

    viel Erfolg
    Grrß Olaf
     
  9. dj7pg

    dj7pg Junior Member

    Registriert seit:
    8. März 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    Hallo Olaf, vielen Dank für die letzte Hilfe.
    Habe ein neues Alphacrypt Light direkt vom Vertreiber Mascom
    Habe trotzdem versucht ein update zu machen, geht nicht - die Meldung kommt
    Nur Alphacrypt werden update, habe die Version 1.18 drauf.
    Gruß Peter
     
  10. Kameramann123

    Kameramann123 Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Enterprise + AlphacryptLight + Klötzchen

    Hallo liebe Gemeinde,

    Mein Enterprise ist wieder zurück und funktioniert jetzt einwandfrei. :LOL:
    Die Abstinenz von fast 5 Wochen fällt schwer, wenn man den Luxus dieses Gerätes gewöhnt ist.
    Es wurde eine Hardwareanpassung durchgeführt. Da der Fehler in der Garantiezeit auftrat, war alles kostenlos.
    Die Abwicklung erfolgte über meinen Händler. Eine direkte Zusendung ist nach Auskunft der sündhaft teuren Hotline nicht möglich.
    Ich hoffe, allen damit die Lösung für dieses Problem zu geben und verbleibe

    Mit freundlichen Grüßen
    Kameramann123
     

Diese Seite empfehlen