1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 15. April 2014.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    87.256
    Zustimmungen:
    361
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Das Warten hat endlich ein Ende: Am Samstag sendet die "Tagesschau" erstmals aus ihrem neuen Studio. Neuerungen gibt es dabei neben dem Design auch bei der Eingangs-Melodie und auf technischer Seite. Denn das neue Studio ist nun bereit für HDTV.

    zur Startseite | Meldung
     
  2. Premier4All

    Premier4All DF-Experte Premium

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    40.602
    Zustimmungen:
    2.410
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 2TB
    Technisat Technistar S2
    Amazon Fire TV 4k

    Sky Entertainment
    Sky Bundesliga HD
    Sky Sport HD
    Sky Cinema HD
    Sky 3D
    DAZN
    Telekom Eishockey
    Telekom Basketball
    Kodi TV
    Amazon Instant Video
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    Nur bereit für HDTV oder senden sie auch in HDTV? :p

    Sportdigital hat bereits seit gefühlten 35 Jahren ein HDTV Studio. :D
     
  3. Solitaryangel73

    Solitaryangel73 Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    warum wird eigentlich in 1080i produziert wenn dann in 720p gesendet wird?
     
  4. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.152
    Zustimmungen:
    5.883
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    Weil es vernünftige Technik nur in 1080i gibt.

    Man sieht es ja beim ZDF die sich 720p Kameras angeschafft haben: Es kommt kein HD Feeling auf. Zudem gibts 1080i Technik "von der Stange". 720p Technik nicht.

    Kritikwürding bleibt allerdings, das die ARD stur an 720p festhält obwohl man in 1080i prodiziert.
    So ausgestrahlt hat 720p keinerlei Vorzüge.
     
  5. Solitaryangel73

    Solitaryangel73 Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    und warum sendet man dann nicht einfach auch in 1080i wie gefühlt 99,9% der restlichen Sender weltweit?
     
  6. schusssel

    schusssel Silber Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    Das fragst Du am besten mal die ARD mit dem Hinweis, dass sie in der momentanen Art, die Nachteile beider Formate vereinen. Und dass ein Hinweis auf die EBU Empfehlung nicht zählt, da diese mit der Produktion in 1080i ja schon umgangen wird!

    Die Antwort dann bitte hier posten!
     
  7. MarcN

    MarcN Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2005
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    Von den vier großen US-Networks senden zwei in 1080i und zwei in 720p. :D
     
  8. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.152
    Zustimmungen:
    5.883
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    Weil man sich nicht eingestehen will das die 720p Festlegung falsch war.
     
  9. Solitaryangel73

    Solitaryangel73 Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    hab ja extra "gefühlt" geschrieben :D
     
  10. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Endlich: "Tagesschau" sendet aus neuem Studio - Fit für HD

    Schau mal nach Amiland! Da gibts auch viele 720p-Sender! Zeilensprung ist einfach *******! 720p ist für vernünftiges Schauen viel besser geeignet!
     

Diese Seite empfehlen