1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfangsschwäche Sky

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Ibu400, 15. Juli 2010.

  1. Ibu400

    Ibu400 Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    neues Problem. Also Sky funktioniert - digital Pro 7 - Sat 1 usw. wurde von Kabeldeutschland freigeschalten.

    Jetzt zu meinem Problem - Sky Cinema, Sky Cinema24, Sky Action usw. funktionieren nur wenn ich die Auflösung auf 540p stelle - und auch da kommen ab und an grüne Pixel - sieht so aus als würde die Stärke des Programms nicht ausreichen?

    Sky Krimi oder Sky Cinema HD oder Sky Sport usw. gehen ohne Probleme :(

    kennt jemand das Problem ?

    Für den Empfang nehm ich einen HUMAX PR-HD1000C

    danke schon mal
     
  2. skai

    skai Silber Member

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Empfangsschwäche Sky

    Du hast kein Problem mit einer "Empfangsschwäche", sondern mit der HDMI-Verbindung vom HUMAX zum TV. Das kann am Kabel liegen (unwahrscheinlich, aber kauf Dir trotzdem ein neues und probiere es, ein 2 bis 5 Euro Kabel reicht dabei vollkommen aus), oder es liegt an einem der Geräte.
    Am Empfang kann es nicht liegen, denn das Problem kommt erst nach ab dem Scaler des Humax in die Signalkette.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.835
    Zustimmungen:
    3.472
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Empfangsschwäche Sky

    Grüne Pixel deuten aber auf Empfangsprobleme hin die dann auch zu Übertragungsproblemen führen.
     
  4. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.779
    Zustimmungen:
    5.267
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Empfangsschwäche Sky

    Mach mal einen Test. Stecke mal das mitgelieferte Antennenkabel des Receivers zwischen dem Antennenkabel und dem Receiver Antenneingang.
    Ist das Problem weg liegts am Antennenkabel was falsch geschirmt wurde.
    Ist sehr oft bei Hama-Kabeln der Fall. Es wirkt sich seltsamerweise nicht auf alle Frequenzbereiche aus und führt auch nur zu Kopplungspoblemen mit Receivereingang.
     
  5. Ibu400

    Ibu400 Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfangsschwäche Sky

    also liegts am Antennen oder HDMI Kabel? sind halt so 0815 Kabel

    hatte das gleiche aber auch bei ARD HD zur WM - ist jetzt weg - dachte das der Sender vielleicht überlastet ist - da ja doch eine Menge an Daten verschickt werden
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.835
    Zustimmungen:
    3.472
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Empfangsschwäche Sky

    Eine überlastung gibt es nicht. Da wird das Signal zu schlecht sein und damit die Biterrorrate zu hoch.

    Wobei bei Sky das eher nicht sein sollte.

    Probier erstmal wie Eike schon schrieb ein anderes Antennenkabel aus.
     
  7. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.779
    Zustimmungen:
    5.267
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Empfangsschwäche Sky

    Versuche mal meinen Vorschlag.
    Am HDMI-Kabel liegts meistens nicht.
     

Diese Seite empfehlen