1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfangsprobleme!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Pong, 7. Januar 2003.

  1. Pong

    Pong Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    37
    Ort:
    BKZ
    Anzeige
    --------------------------------------------------------------------------------
    Hi!
    Habe mir vor einigen Tagen ne Philips - dbox2 zugelegt und anschließend Linux geflashst.
    Bei einem Sedersuchlauf findet die Box nur 133 Sender und zwar folgende:

    Bibel
    TV Polonia 1
    Tango TV
    Tele5
    TV Puls
    Bloomberg
    CNN Int.
    EURONEWS
    Sky News
    ARTE
    CANAL ALGERIE
    DW-TV
    ESC1 - EGYPT
    RAI 1
    RTM - MAROC
    RTPI
    TV 5
    TV7
    EuroNews
    ANDALUCÍA TV
    Canal Canarias
    ETB SAT
    TM SAT/LA OTRA
    TVC INT.

    CANAL+ ...30
    CINECLASSICS
    EUROSPORTNEWS
    FOX NEWS
    GOLF+
    MÉTEO
    Nat Geographic
    40 TV
    CANAL+
    CANAL+ AZUL
    CANAL+ ROJO
    DISCOVERY
    DISNEY CHANNEL
    SPORTMANÍA
    SPORTMANÍA
    TCM.
    Travel
    Cartoon Network
    ESTILO
    EUROSPORT
    NICK-PARAMOUNT
    SEASONS
    TAQUILLA 6
    TAQUILLA 7
    VIAJAR
    Kanal
    DISNEY CH. +1
    DOCUMANÍA
    FOX KIDS
    Playhouse Disney
    TAQUILLA 1
    TAQUILLA 2
    TAQUILLA X
    TOON DISNEY
    AXN
    CINEMANÍA
    CINEMANÍA AZUL
    FOX
    TAQUILLA 3
    TAQUILLA 4
    TAQUILLA 5
    CALLE 13
    CINEMANÍA ROJO
    MOSAICO
    TAQUILLA 12
    TAQUILLA 13
    TAQUILLA X
    TAQUILLA XX
    TAQUILLA XY
    FASHION TV
    TAQUILLA 0
    Kanal
    TAQUILLA 10
    TAQUILLA 14
    TAQUILLA 15
    TAQUILLA 8
    TAQUILLA 9
    TAQUILLA XY
    MTV 2
    MTV Base
    MTV ESP
    MTV Hits
    VH1
    VH1 Classic
    CNN+
    CNN+

    Auffällig ist, dassder 2. Teil der Sender von einem Anbieter stammen:
    Canal+Esp. (S2)

    Aufgrund dieses Problems habe ich wieder die orginal BN 1.5 zurückgeflasht und festgestellt, das mein Empfangssignal sehr gering ist.
    Kann es sein, dass maine Antenne einfach nur schlecht ausgerichtet ist, oder hat jemand ne andere Idee?
    Wie richte ich die Antenne am besten auf Astra 19,2 E aus? Mit der BN Software?

    Danke für die Antworten!
     
  2. Tutanchamun

    Tutanchamun Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2001
    Beiträge:
    53
    Ort:
    Bibra
    Hallo!

    Das gleiche problem mit Philips und linux habe ich auch.Ich habe bei mir zuhause die komplette
    außeneinheit ausgetauscht,resultat war allerdings negativ.Versuch mal den suchlauf mehrmals hinterienander zu starten.Sollte er bei Aastra von anfang an bloß 19 oder 20 Transponder finden,kannst du gleich abbrechen.Bei mir hat es so geklappt.Ich habe den suchlauf ca.6 mal hinter einander gastartet,beim 6. mal hat es dann geklappt.
    Achja, beim suchlauf sollte er min. 67 Transponder finden.Dann solltest du auch ziemlich alle programme haben.

    <small>[ 07. Januar 2003, 13:34: Beitrag editiert von: Tutanchamun ]</small>
     
  3. Lefist

    Lefist Talk-König

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    6.991
    Ort:
    an der Quelle
    Das kann doch nicht normal sein den Suchlauf mehrmals zu starten. Entweder ist die Linux Soft doch nicht so doll, wie immer davon geschwärmt wird, oder Eure Satanlagen / Verkabelung ist ziemlich besch..eiden.

    Gruß

    Lefist
     
  4. Tutanchamun

    Tutanchamun Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2001
    Beiträge:
    53
    Ort:
    Bibra
    @Lefist

    Das Problem mit linux und den Phillipsboxen ist ein bekanntes.Bei manche läuft linux ohne probleme bei anderen hackt es halt am suchlauf.
    Dazu kann man in verschiedenen foren einiges nachlesen.
    Ein Bekannter von mir hat Linux auf einer Sagem ,da läuft es ohne probleme.Aber hängen wir meine Philips an seine anlage,geht es mit dem suchlauf auch nicht so toll.

    Gruß
    Tutanchamun

    <small>[ 07. Januar 2003, 14:06: Beitrag editiert von: Tutanchamun ]</small>
     
  5. Pong

    Pong Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    37
    Ort:
    BKZ
    Das Problem von Philips und Linux ist mir bekannt. Aber das kann nicht das Problem sein, da ich inzwischen BN wieder zurückgeflasht habe. Unter Linux finde ich min. 68 Transponder, aber leider nur 133 Services.
    Aber mein Signal ist unter BN ja auch miserabel.
    Ich fürchte die Anlage ist einfach schlecht ausgerichtet, aber bei dem sc.... Wetter geh ich nicht aufs Dach. winken
     
  6. felix63

    felix63 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    OPR
    Habe seit gester linux auf meiner Philips SAT - dbox2
    von einem profi installiert
    habe heute kanalsuchlauf gemacht und er hat weit über 500 programme gefunden , die meisten sind ja sowieso verschlüsselt.
    bin sehr zufrieden.

    <small>[ 07. Januar 2003, 15:16: Beitrag editiert von: felix63 ]</small>
     
  7. Pong

    Pong Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2003
    Beiträge:
    37
    Ort:
    BKZ
    Das freut mich echt für dich, aber hilft mir sehr wenig winken
    Ich vermute, dass Problem liegt nicht an der Soft -, sondern eher an der Hardware.
     
  8. Tutanchamun

    Tutanchamun Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2001
    Beiträge:
    53
    Ort:
    Bibra
    @pong

    Ja klar, neu ausrichten würde ich auf jeden fall
    auch erstmal versuchen. Aber wie schon vorhin geschrieben,bei mir hatte das wenig erfolg.
    Kann bei dir allerdings ganz anders sein,aber versuche es auch mal mit einem anderen Image.
    Ich habe da auch erst eine weile probieren müssen bis es bei mir dann endgültig geklappt hat.Du kannst es ja auch mal mit einer anderen Service.xml versuchen.

    Gruß
    Tutanchamun
     
  9. Custer

    Custer Silber Member

    Registriert seit:
    8. August 2002
    Beiträge:
    597
    Ort:
    General George Armstrong Custer, Little Bighorn
    Hi Pong,

    hast Du mal einen analogen Receiver an deiner Sat Anlage ausprobiert?

    Gruss
    Custer
     
  10. hessenpeter

    hessenpeter Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2002
    Beiträge:
    151
    Ort:
    Weserbergland
    hallo
    ich habe auch eine d-box 2 von philips bzw. sagem auf der linux version aufgeschaltet umnd empfange die Sender über astra -null problemo in ca. 5 min. hatte ich über 650 kanäle -betanova braucht eeeeeeeetttttttttttwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaasssssssssss länger... l&auml;c
     

Diese Seite empfehlen