1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfangsleistung ZDF, schlecht..?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von fleeter, 24. März 2007.

  1. fleeter

    fleeter Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2007
    Beiträge:
    88
    Ort:
    nähe Bremen
    Technisches Equipment:
    DigiCorder HD S2 Plus
    Samsung LED 40" Serie 6
    Kathrein UFS 732si
    Samsung LCD 37"
    Kathrein Schüssel 75
    Kathrein UAS 481 SCR
    Einkabel Quadro System
    Sky das volle Programm
    Anzeige
    hallo, seit gestern habe ich eine sat.- anlage, diese funktioniert echt klasse, nur das zdf macht mir sorgen, die leistung beträgt gerade einmal 60% und der balken ist orange, alle anderen sender haben ca. 75% und die balken sind grün.
    hat jemand noch ein tipp für mich..?

    gruß fleeter
    Kathrein UFS 732si
    Kathrein UFS 732si
    Kathrein Schüssel 75
    Kathrein UAS 481 SCR
    Einkabel Quadro System
    Premiere Blockbuster
    Premiere Fußball
    Arena Bundesligafußball
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2007
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Empfangsleistung ZDF, schlecht..?

    Das ZDF ist ein Fall für sich, das schwächelt zwar vom Signal her, dafür ist die Qualität aber meistens Top. Schau' doch mal nach der Signal-Qualität, wie ist die denn ?
    Hast Du die Antenne korrekt ausgerichtet und wenn Ja, wie ?
    Was ist das denn für ein LNB, das kenn' ich noch gar nicht...:confused:
    Ich kenn' nur das 481er...:eek:
     
  3. fleeter

    fleeter Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2007
    Beiträge:
    88
    Ort:
    nähe Bremen
    Technisches Equipment:
    DigiCorder HD S2 Plus
    Samsung LED 40" Serie 6
    Kathrein UFS 732si
    Samsung LCD 37"
    Kathrein Schüssel 75
    Kathrein UAS 481 SCR
    Einkabel Quadro System
    Sky das volle Programm
    AW: Empfangsleistung ZDF, schlecht..?

    ;) sorry, du hast natürlich recht, uas 481 einkabelsystem.;)

    fleeter
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Empfangsleistung ZDF, schlecht..?

    Alles klar...;) Hätte ja sein können, Du hast das Teil frisch von der CeBit...:D
    Nun, wie isses, was zeigt das ZDF an Qualli an ?
     
  5. fleeter

    fleeter Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2007
    Beiträge:
    88
    Ort:
    nähe Bremen
    Technisches Equipment:
    DigiCorder HD S2 Plus
    Samsung LED 40" Serie 6
    Kathrein UFS 732si
    Samsung LCD 37"
    Kathrein Schüssel 75
    Kathrein UAS 481 SCR
    Einkabel Quadro System
    Sky das volle Programm
    AW: Empfangsleistung ZDF, schlecht..?

    nö, immer noch bei 60%, aber das bild ist im moment in ordnung, der installateur will nächste woch woch noch einmal vorbeikommen.
    weil, alle anderen ja gut sind, von der quali.

    gruß fleeter.



    p.s. aber das mit dem einkabelsystem ist eine tolle sache. ich war bisher kabelempfänger und ich hätte nicht gedacht, das die sat.- qualität so gut ist, echt tolle bilder.
     
  6. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Empfangsleistung ZDF, schlecht..?

    Naja, dieses System ist ja auch ohne größere Nachteile für die Teilnehmer und hat dafür einen stolzen Preis. Wie gut, dass Du schon eine fertige Anlage stehen hast, sonst müsstest Du befürchten, dass unser psychotischer Grünpflanzen-Ösi hier wieder auftaucht und Dir seine sinnlosen Kommentare unter die Nase reibt, bis Du völlig benebelt bist. :D
     
  7. fleeter

    fleeter Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2007
    Beiträge:
    88
    Ort:
    nähe Bremen
    Technisches Equipment:
    DigiCorder HD S2 Plus
    Samsung LED 40" Serie 6
    Kathrein UFS 732si
    Samsung LCD 37"
    Kathrein Schüssel 75
    Kathrein UAS 481 SCR
    Einkabel Quadro System
    Sky das volle Programm
    AW: Empfangsleistung ZDF, schlecht..?

    :D ist das zufällig dein nachbar..?:D
     
  8. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Empfangsleistung ZDF, schlecht..?

    Nöö, um Himmelwillen, da wär' ich schon längst umgezogen oder hätte mich im Keller verbunkert...;)
    Ich mein den Typen hier, der ist regelrecht besessen von seiner Einkabellösung, allerdings der, wo man die meisten Programme einbüßt...:(
    Zusätzlich verbreitet er noch auf Wikipedia technischen Nonsens, ein richtiger Tuvok ist das. :eek:
    Beten wir zu Gott, dass er heute mal Pause macht...;) :D
     

Diese Seite empfehlen