1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange nur Astra!

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Strik4r18, 29. April 2006.

  1. Strik4r18

    Strik4r18 Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    43
    Anzeige
    Hallo ich habe das problem ich habe eine 70 philips sat schüssel und empfange nur astra.
    Ich kann die schüssel so drehen wie ich will es geht nur astra.

    Finde kein eutelsat oder hotbird.
     
  2. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Empfange nur Astra!

    wie versuchst du einzumessen? satfinder-analog receiver digital receiver....???

    hast du nur 1 lnb oder 2??
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2006
  3. Strik4r18

    Strik4r18 Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    43
    AW: Empfange nur Astra!

    es ist nur ein lnb dran.
    Ich habe keinen sat finder.

    Ich stelle das so ein.
    einer schaut ob der receiver emfang anzeigt und der andere dreht am sat spiegel.
    ist ein digital receiver
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Empfange nur Astra!

    du solltest eventuell im receiver einen anderen satelliten einstellen!:winken:
     
  5. Strik4r18

    Strik4r18 Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    43
    AW: Empfange nur Astra!

    hab ich doch gemacht.

    Er zeigt nur 100 % stärke an aber 0 % qualität.
     
  6. Andreas42

    Andreas42 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    427
    Ort:
    Gerchsheim
    AW: Empfange nur Astra!

    Hallo,
    die Signalanzeigen von Digitalreceivern sind meist recht träge.
    Wahrscheinlich habt Ihr schon ein paar mal Kontakt gehabt und zu schnell weitergedreht.
    Gruß Andreas
     
  7. Strik4r18

    Strik4r18 Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    43
    AW: Empfange nur Astra!

    naja es kann aber auch nicht sein das nur astra geht und sonst nichts.
     
  8. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Empfange nur Astra!

    Um Hotbird (oder auch einen anderen Satelliten) zu finden, musst du einen Programmplatz wählen, auf dem ein Programm für einen Sender dieses Satelliten programmiert ist. Sonst bekommst du bei einem Digitalreceiver keinen Empfang.
     
  9. Strik4r18

    Strik4r18 Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    43
    AW: Empfange nur Astra!

    Naja aber er muss doch bei engestellt z.b eutelsat qualität anzeigen.

    Stärke steht immer auf 100%
     
  10. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Empfange nur Astra!

    Den Receiver interessiert erst mal nicht, auf welchen Satelliten der Spiegel ausgerichtet ist. Wenn er eine eingestellte Empfangsfrequenz hat die auf dem vom Spiegel angepeilten Satelliten sendet, wird Signalstärke angezeigt. Die Anzeige der Signalqualität ist von Receiver zu Receiver unterschiedlich. Es gibt Geräte, die zeigen diese auf der Basis des Signal-Rauschabstandes an, dann welche, die die das Transpondersignal auf Erkennbarkeit prüfen (also vor der Fehlerkorrektur) und welche, die das tatsächliche Nutzsignal nach der Fehlerkorrektur bewerten. Die meisten Geräte benutzen heute die digitale Auswertung des empfangenen Signals und dafür ist es notwendig, dass der Receiver das Signal decodieren kann, und das kann er nur, wenn er weiß welche(s) Programm(e) in genau diesem Datenstrom enthalten sind. Und diese Angaben stehen in der Programmliste. Daher ist es das einfachste, zur Satellitensuche, die Programmliste des Herstellers zu benutzen, die dieser bei der Geräteauslieferung mitliefert.
     

Diese Seite empfehlen