1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von redman764, 2. Februar 2009.

  1. redman764

    redman764 Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Mit einem digitalen Receiver (2 Humax, 1 Philips getestet) bekomme ich Sender wie RTL, Sat1, Pro7 und ZDF nicht rein.
    DSF, Tele 5 und die Austria/Schweiz Versionen von Sat1/Pro7 empfange ich jedoch.

    Mit einem analogen Receiver (sehr alt und mehrmals heruntergefallen) empfange ich alles. ZDF und die dritten Sender krieseln allerdings etwas. Bei ARD oder RTL, Sat1 ist das Bild wunderbar.

    DECT Telefone sind nicht angeschlossen.
    Der Receiver ist direkt an einem 5 Jahre altem Sharp 0,4 dB Single LNB angeschlossen.

    Die 60er Schüssel müsste optimal ausgerichtet sein.

    Bin ratlos :(
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

    Das du manche Sender analoge empfängst ist OK, hat aber nichts mit dem digitalen Empfang zu tun.

    Und da ja auch analog "kriselt" ist die Antenne eben mal nicht optimal ausgerichtet bzw. ist irgendein anderes Problem (LNB defekt, Kabel, Stecker oder etwas einfach nur im Weg vor der Antenne ?). Und daher kann es eben sein das manche Sender digital überhaupt nicht gehen.
     
  3. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

    Das widerspricht sich.;)

    Als erstes würde ich die Schüssel auf Qualitätsmaximum nachjustieren.

    gruss
     
  4. redman764

    redman764 Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

    Besser ist die justierung nicht zu machen.
    Wie wahrscheinlich ist es denn, dass das ganze am Kabel liegt?
     
  5. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

    Was wäre jetzt für Dich der Unterschied, wenn man 20% oder 80% sagt??
    Das bringt Dich doch nicht wirklich weiter.

    Besser, billiger und schneller ist es durch Austauschen den Fehler weiter einzugrenzen.

    Es können ja im Prinzip nur 4 Ursachen sein, die man auch als Laie checken kann:
    - Justage
    - LNB
    - Kabel/Stecker
    - Receiver (hast Du ja schon mehrere getauscht)

    Als nächstes würde ich den Receiver mit auf'n Dachboden nehmen
    und mit einem anderen Kabel direkt am LNB anschließen.

    gruss
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

    Ein TV dazu wäre auch nicht schlecht...:D
     
  7. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

    Habe ich vorausgesetzt. ;)

    Aber wenn wir schon dabei sind, außerdem noch ZWEI Steckdosen.:eek:
    Und die Strom-Strippen dafür. Und die Strippe vom Receiver zum TV. :p

    gruss
     
  8. woitl

    woitl Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    mehrere Satreceiver, mehrere Satspiegel, DVB-T Empfänger, mobile Ausrüstungen
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

    ... und gleich die Schüssel ausrichten! :D
     
  9. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)

    no chance;)

    gruss
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Empfange nicht alle Sender (Austria gehen)


    Hier werden keine Wahrscheinlichkeitsrechnungen aufgestellt denke ich mal !

    Und wenn du nicht glaubst was dir Leute hier schreiben (das mit Sicherheit richtig ist) dann ist dir echt nicht zu helfen !

    :confused:
     

Diese Seite empfehlen