1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange keine horizontalen Sender...

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Topspin, 3. Februar 2005.

  1. Topspin

    Topspin Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2005
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Ich habe meine analoge Sat-Anlage mit folgenden Komponeten auf Digitalempfang umgerüstet:
    Kathrein Sat-Schüssel 75cm
    Invacom Quatro LNB 0,3dB
    Spaun Multischalter SMS5609NF
    Koaxkabel (100 dB) max. Länge ca. 15m
    Receiver Humax F2 Fox FTA
    Nachdem ich alles sorgfältig angeklemmt habe trat folgendes Problem auf:
    Fernsehempfang mit den analogen Receivern funktioniert einwandfrei. Der digitale Empfang funktioniert nur bei den vertikalen Sendern. Wenn ich aber das Kabel Horizontal High (HH) vom LNB direkt mit dem Kabel zum Receiver verbinde(also ohne Multiswitch) funktioniert alles einwandfrei. Nachdem ich jetzt nach und nach alle (!) Komponenten auf Kullanzbasis (EG-Sat :) super!!) getauscht habe läuft HH immer noch nicht. Außerdem funktionieren alle Komponenten einzeln probiert in einer anderen Sat-Anlage super. Ich habe dann nur den Multiswitch von Spaun gegen einen Multiswitsch von Schwaiger getaucht und alles läuft perfekt mit den o.g. Komponenten. Dann habe ich den Spaun Multiswitch wieder eingebaut und den Humax – Receiver gegen einen Noname-Receiver getauscht. Auch hier funktioniert alles perfekt.
    Wo ist jetzt der Fehler??:confused:

    Könnte es sein, dass sich der Humax Receiver nicht mit dem Spaun Multiswitch „versteht“?

    Bitte helft mir, sonst werde ich noch wahnsinnig!!:mad: :mad: :mad:
     
  2. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: Empfange keine horizontalen Sender...

    Das kann viele Ursachen haben...
    Häufigstes Problem sind fehlerhafte LNB-Einstellungen im Receiver oder Probleme mit der LNB-Spannungsversorgung, nicht selten hervorgerufen durch fehlerhafte Kabel bzw. schlecht montierte Stecker.
    Wenn Du das alles ausschließen kannst, dann ist wohl doch der Humax defekt... :confused:
     
  3. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Empfange keine horizontalen Sender...

    Suche mal nach dem Multischalter-Typ hier im Forum. Spaiun hat von diesem Typ offensichtlich eine fehlerhafte Serie verkauft.
     
  4. Topspin

    Topspin Neuling

    Registriert seit:
    3. Februar 2005
    Beiträge:
    3
    AW: Empfange keine horizontalen Sender...

    Weiß jemand etwas über ein defekte Serie eines Spaun Multischalters?
    Ich kann hier im Forum nichts finden.

    Wie kann ich herausfinden ob die LNB-Spannungsversorgung funktioniert?

    Was kann man denn bei der LNB-Einstellung im Receiver falsch machen?
     
  5. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Empfange keine horizontalen Sender...

    schau dir mal diesen Thread an.
     

Diese Seite empfehlen