1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange keine ARD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Safarituennes, 29. Oktober 2003.

  1. Safarituennes

    Safarituennes Junior Member

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    80
    Ort:
    Brausehausen
    Anzeige
    Hallo!

    Ich bin ein absoluter Neuling, was digitales Fernsehen angeht.

    Habe seit ca. 3 Monaten eine Digi-Box (TechniSat Digital PK) und konnte sie sogar ohne Probleme anschliessen. winken

    Hat alles prima geklappt.
    Bis letzten Freitag.

    Seitdem empfange ich keine ARD und diverse regionale Sender nicht.

    Es kommt die Meldung "Kein Signal".

    Über Antenne empfange ich die Programme noch.
    An Premiere kann es ja wohl nicht liegen,
    da die Sender ja nicht verschlüsselt sind.
    Ich bin überfragt...

    Wenn ich auf die Einstellungen gehe, steht da irgendwas mit Quam64 usw.
    Kann das daran liegen?
    ZDF hat aber die gleichen Einstellungen und
    das empfange ich ja.

    Würde mich freuen, wenn mir hier jemand helfen könnte.
     
  2. moe99

    moe99 Silber Member

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    786
    Ort:
    Rostock
    Mal beim Kabelanbieter anrufen.
     
  3. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Hallo Safarituennes
    Ist der Empfang der analogen Kanäle vom Ersten und diversen Regionalen im Kabel weg? Ich frag nur, weil du schreibst, über Antenne seien sie noch zu empfangen.
    Die korrekte Einstellung bei DigiTV im Kabel ist 6,9 Msymb/sec und 64 QAM (nicht QUAM, da war ein Mobilfunkanbieter).
    Sollte es weiterhin keinen Empfang des ARD-Bouquets geben, dann sag deinem Kabelbetreiber Bescheid.
    Gruß, Reinhold
     
  4. Safarituennes

    Safarituennes Junior Member

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    80
    Ort:
    Brausehausen
    Vielen Dank erstmal!
    Dann muss ich wohl doch mal beim Kabelanbieter
    anrufen.

    Ich empfange ARD und die Regional-Programme
    ganz normal über Antenne, wenn ich die Box nicht eingeschaltet habe.

    Digital empfange ich von den Regional-Sendern nur NDR...
     
  5. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Ich denke, du hast Kabel? Warum empfängst du dann per Antenne? Versteh ich jetzt nicht sooo ganz. Bitte klär mich mal auf.
    Ich versuche mal etwas Licht in's Dunkel zu bringen. Die analogen Programme empfängst du über deinen Fernseher, dessen Anschlußkabel in der Dose steckt, an dem auch die Kabelbox hängt. Das ist AUCH Kabel, keine Antenne! Oder hast du einen Mix aus Antenne und Kabel? Kann ich mir aber nicht so recht vorstellen.
    Gruß, Reinhold
    PS: demnächst sende ich jedem, dem ich einen Tipp gegeben habe, eine Rechnung. Pro Tipp bitte 5 EURO auf unten angegebenes Konto. breites_
     
  6. Safarituennes

    Safarituennes Junior Member

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    80
    Ort:
    Brausehausen
    Ich besitze einen Kabelanschluss, da aber dieses Kabel aus der ursprünglichen Antennenbuchse kommt, habe ich jetzt Antenne geschrieben. breites_

    Nochmal zusammengefasst:

    Kabel = ARD und Regionalprogramme
    Digital = Keine ARD und Regionalprogramme,
    ausser NDR
     
  7. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    Noch so ein Denkfehler, wenn du Kabel und Digital schreibst, aber wir kommen dem Problem immer näher.
    Aaalsoo, nochmal. Das, was du hast, ist Kabel. der TV empfängt analog, die Box digital. Also muß es lauten
    Analog: Alle Progs da
    Digital: dieunndie Progs fehlen.
    Yo, und was mach'mer jetzt? Ruf beim Kabelnetzbetreiber an. Versuchen kannst du es auch mal an einer anderen Dose. Oder geh zum Nachbarn und frag mal höflich, ob du deine Box mal an seinen TV hängen darfst. Problem eingrenzen nennt sich das.
    Gruß, Reinhold
     
  8. Safarituennes

    Safarituennes Junior Member

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    80
    Ort:
    Brausehausen
    Danke für die Hilfe.

    Um das Problem einzugrenzen, schreib ich es
    hier rein. winken
    Hätte ja auch sein können, dass das Problem mehrere haben/hatten.

    Das mit dem Nachbarn klappt nicht, die ham hier alle Sat-Empfang.

    Ich werde nachher meinen Kabelbetreiber mal anrufen.
     

Diese Seite empfehlen