1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange keine öffentlichen HD Sender!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von quentin79, 11. Januar 2011.

  1. quentin79

    quentin79 Neuling

    Registriert seit:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich bin stolzer Besitzer eines Samsung PS50C4790 Fernsehers. Dieser hat laut Hersteller einen eingebauten DVB-S2 Empfänger. Leider empfange ich nur den HD Sender EinsFestival HD. Eine manuelle Einstellung funktioniert nicht.

    Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus mit Besitzern, die keine Ahnung haben, was sie hier eingebaut haben.

    Die Empfangsqualität liegte bei vielen Sendern bei ca. 80 Prozent.

    Vom Verteiler aus geht ein Kabel direkt in meine Wohnung und zur einzigen Dose.

    Wer kann mir Helfen, dass ich erstmal die öffentlichen HD Sender empfangen kann und ich mir die Anschaffung einer HD+Mitgliedschaft überlegen kann?

    Danke im Voraus und beste Grüße
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.169
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    Wie viele Kabel gehen den IN den Verteiler und wie sind diese beschriftet (VH, VL, HH, HL) ?

    Kannst du Arte, DMAX, Phoenix, Eins Extra und Eins Festival SD empfangen ?

    P.S. für die die sich fragen warum ich nach DMAX frage (die anderen Programme bzw. die Frage danach sollte klar sein)... ggf. wegen einem Einkabelsystem !
     
  3. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.454
    Zustimmungen:
    4.168
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    Und bisher ?

    Fehlen sonst noch Sender ?

    Und die Signalstärke ? (Ist zwar eher zweitrangig...) 80% bei Quali ist nicht so viel, evtl. ist die Schüssle nicht richtig augerichtet.

    Gruss

    PS:
    Die Symptome lassen ja fast schon klar auf eine nicht voll digitaltaugliche Anlage schliessen.
    Das Lowband scheint ja zu fehlen.
    Da werden wohl neues LNB, Multischalter und Kabel fällig.......
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2011
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.734
    Zustimmungen:
    4.930
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    Erwartest du wirklich eine Antwort auf diese Frage?
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.734
    Zustimmungen:
    4.930
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    Hast du auch in deine Diagnose berücksichtig dass,da ein Samsung mit int.Sat Tuner werkelt?(Übersteuerung?)
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.169
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    Ja, weil er das selbst nachschauen kann und da die "Ahnung" vom Vermierter eher sekundär ist. Sonst hätte er das niicht gewusst:
    Das betrifft dann aber zuerst einmal die stark ausstrahlenden Sender wozu nicht nur die HD-Sender gehören. Aber die anderen scheinen alle zu gehen. Daher finde ich die Analyse nicht ganz vorbei (wobei ich mit meinen Fragen ja auch darauf gegangen bin !).

    P.S. warten wir die ersten Antworten einfach mal ab, dann wissen wir viel mehr. :winken:
     
  7. quentin79

    quentin79 Neuling

    Registriert seit:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    Hallo,

    also DMAX läuft und ANIXE SD alle anderen Sender sind Fehlanzeige.

    Leider hat KeraM recht, ich kann keine Aussage über den Verteiler machen, dieser ist abgeschlossen eingebaut. Die Angaben konnte ich nur machen, da der Hausmeister beim Einbau dabei war.

    Eine manuelle Suche nach arte hat auch nichts ergeben.

    VG
     
  8. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.454
    Zustimmungen:
    4.168
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    Deshalb habe ich ja "fast" geschrieben.....
     
  9. schaumal77

    schaumal77 Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    @quentin
    Wie oder mit was hast Du vorher TV geschaut?
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.169
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Empfange keine öffentlichen HD Sender!

    Dann hört sich das immer mehr an wie ein "fehlendes Low-Band".

    Und jetzt musst du dir mal Zugang zum Schalter verschaffen, egal ob über Besitzer oder Hausmeister, um die andere Frage zu beantworten.
     

Diese Seite empfehlen