1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange kein RTL und DMAX mehr!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von benrookie, 2. Juni 2007.

  1. benrookie

    benrookie Neuling

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    habe eine Satelittenanlage (LNB und Schüssel Standard) und einen Receiver von Phillips Modell: DSR200/00

    Ich hatte davor einen billigen mit dem ich alle Sender inkl. DMAX etc. empfangen habe, nur ist bei dem Billigteil auf einmal der Ton verreckt! Habe mir dann beim MediaMarkt nun diesen Phillips (natürlich total überteuert) schnell gekauft da die bessere Hälfte stunk gemacht hat (denn es war Dienstag abend und DesperateHouswife fing gleich an). Naja lange Rede kurzer Sinn - das Teil empfängt kein DMAX und kein RTL bzw. RTL2 mehr! Habe alle Updates gemacht und natürlich den Sendersuchlauf auch mehrmals gestartet, kann aber die Sender nirgends finden. Alles andere empfängt er problemlos (ca. 800 Sender) auf Astra 19,2 East! Ich wollte über den Expertensuchlauf die Sender nochmal manuel suchen aber irgendwie kann ich die Daten die z.B. DMAX vorgibt nicht eintragen. Ich habe beim Receiver folgende Optionen: Satellit, Transponder, Frequenz, Symbolrate, Polarisation etc. und DMAX gibt an: Downlinkfrequenz, Polarisation, Transponder (jedoch 92 und den kann ich nicht eingeben) und FEC (kenn ich nich?!), Symbolrate

    Habe da schon ein paar mal rumgetrickst aber ging nicht, er hat die Sender nicht gefunden!

    Weiß jemand Rat??? :confused:

    Grüße
    Ben
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    Du hast die Werte der analogen Ausstrahlung von DMAX über Satellit gelesen.

    Schau mal hier: http://www.lyngsat.com/astra19.html

    Dort findest du u.a. die Frequenz, die du auf dem Receiver zur manuellen Suche eingeben kannst.
     
  3. benrookie

    benrookie Neuling

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    Hallo, danke erst einmal aber was muss ich dann z.b. bei DMAX als Symbolrate eingeben??? Isch blick dat nüsch! :(
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    Gar nix. Versuche es erstmal nur mit der bei Lyngsat angegebenen Frequenz. Auf diesem Transonder wirst du noch mehr Sender finden.

    Update: Eben hab ich noch mal bei Lyngsat geschaut und dabei ist mir aufgefallen, dass DMAX 2 mal aufgeführt ist: 1xanalog und 1xdigital.

    Ergo musst du den Transponder bzw. Frequenz 12246 Vertikal scannen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2007
  5. benrookie

    benrookie Neuling

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    Ich seh gerade dass ich auf dem Astra 19,2 E bin und da gibt es diese Kanaäle garnicht aber ist doch komisch wieso es davor funkitoninerte?!? Für alle anderen Astrasatelitten muss ich doch meine Schüssel wieder ausrichten oder?!?!

    Grüße
    Ben
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    Nein.

    Siehe bitte mein Update im obigen Post.
     
  7. benrookie

    benrookie Neuling

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    Hey Charly danke für deine Mühe aber jetzt bitte noch einmal für Dummies wie ich einer bin (zumindest was Satreceiver angeht)

    Bei mir steht im Expertensuchlauf folgendes:

    Satelitt: Astra 19,2 E (kann ich auch dort nicht ändern)
    Transponder: 10788 Mhz - V- 22000 (das kann ich nur in vorgegebenen Schritten ändern)
    Frequenz: 12345 (kann ich durch Tastenwahl belibieg eingeben)
    Symbolrate: 12345 (kann ich nach beliebn eingeben)
    Polarisation: Vertikal (V) oder Horizontal(H)
    Suchlauf starten: ja/nein

    So, was muss ich in diesen Feldern eingeben damit der nun DMAX empfängt?!
    Es steht immer was von versch. TP wie 53..67 etc. dran aberdas kann ich ja so nicht eingeben! :( :confused:

    Danke schon einmal im vorraus!
     
  8. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    Frequenz habe ich doch oben angegeben und zwar: 12246, Polarisation Vertikal.

    Die Symbolrate lässt du offen oder stellst sie auf "Auto".
     
  9. benrookie

    benrookie Neuling

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    das ist eben das problem, ich kann das nicht offen lassen bzw. auf auto stellen!
     
  10. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Empfange kein RTL und DMAX mehr!

    27500 3/4.
     

Diese Seite empfehlen