1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange fast keine Sender!

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Simon S, 1. Mai 2010.

  1. Simon S

    Simon S Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, mit meinem alten Reciever (ein anscheinend uralter Livesat) konnte ich immer problemlos Fernsehen empfangen, doch jetzt ist er kaputt (geht nicht mehr an) und habe mir einen neuen gekauft, da er eh so seine Macken hatte.
    Also, da wir etwas knapp bei Kasse sind zum nächsten Gebrauchtwarenhändler unseres Vertrauens gegangen, dort einen Reciever gekauft. Gut und schön, doch ich empfing nur Al Jazeera und andere exotische Sender, und obwohl nach Korrektur der PID Codes und der Frequenzen die Signalstärke bei 99% lag bekam ich immer die Meldung "kein Signal", bei den in Deutschland üblichen Sendern.

    So, das Gerät muss defekt sein, und wieder einen Reciever gekauft, diesmal einen Skymaster DXS5.
    Skymaster 39680 DX 5 Test und Preisvergleich

    Selbes Problem, er findet 1.800 Sender, und ich empfange Arte, Phoenix, Eins Festival, Eins Extra und Al Jazeera.

    Mehr nicht.

    Also, woran liegt es?

    Ich bekomme bei ALLEN Sendern, auch bei denen wo ich wirklich ein Bild bekomme die Nachricht:
    Signalstärke: 45%
    Signalqualität:5%

    Inzwischen bekomme ich wirklich die Krise und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank im Vorraus.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Empfange fast keine Sender!

    Das liegt daran , das kein Universal LNB verbaut ist.
    Du musst die Anlage auf "digital" aufrüsten.
     
  3. Simon S

    Simon S Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfange fast keine Sender!

    Entschuldige ich hab kaum Ahnung, könntest du mir sagen was Konkret das heißt? :confused:
     
  4. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Empfange fast keine Sender!

    Das LNB ist das Teil vorne an der Schüssel(Empfangselament) das mußt auswechseln. Jetzt kommt es drauf an welche Sat Anlage du hast? ( wieviele Anschlüsse?Multischalter?)
     
  5. Simon S

    Simon S Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfange fast keine Sender!

    Aber es ging doch mit dem alten Reciever also muss es auch ohne gehen.

    Ich hab nur einen Anschluss da oben.

    Und da die Schüssel schwer erreichbar ist wäre es auch echt klasse wenn es ginge ohne das jemand da rauf geht, weil die ist auf dem Dach oben und da gibt es kein Fenster mehr.
     
  6. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Empfange fast keine Sender!

    Es geht halt nicht! Dein alter Receiver war "analog" und jetzt ist "digital" angesagt. Also muss Jemand auf das Dach und einen Single-LNB montieren. besser wäre gleich ein Twin-LNB und ein zweites Kabel.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Empfange fast keine Sender!

    Die digitalen Sender die Du sehen möchtest, senden im Gegensatz zu den Analogen Sendern die Du vorher hattest, auf anderen Frequenzen, welche Dein altes LNB nicht empfangen kann.
    Deshalb muss es getauscht werden.
    Die wenigen Sender die Du jetzt empfängst senden auf alten Analogen Frequenzen. deshalb siehst Du dieses. Phönix und Eins Plus usw.
     
  8. cliffideo

    cliffideo Senior Member

    Registriert seit:
    25. November 2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Empfange fast keine Sender!

    oder nochmal zum Gebrauchtwarenhändler Deines Vertrauens gehen oder bei Ebay und nach einem analogen SAT-Receiver schauen, wenn der Austausch des LNBs zu aufwendig ist.
    Zumindest kann man dann noch ne Zeit gucken, bis Analog endgültig abgeschaltet wird.

    EDIT: Ich staune, dass bei Ebay immer noch neue Geräte angeboten werden (z.B. 140403819941)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2010
  9. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Empfange fast keine Sender!

    Mußt du gar nicht (zu Ebay) bei mir steht auch noch einer rum schon fertig verpackt (wollte ihn jemandem hier im Forum schenken, ist nicht mehr dazu gekommen). Der Receiver ist allerdings ohne Fernbedienung:mad: Du übernimst die Versandkosten ca.7€ und kannst ihn haben.
     

Diese Seite empfehlen