1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

Dieses Thema im Forum "Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk" wurde erstellt von KarliBo87, 25. August 2006.

  1. KarliBo87

    KarliBo87 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    52
    Anzeige
    Hi zusammen!
    Ich habe bei ish die tividi Pakete FAMILY und SPORTS abonniert, nachdem mir im Internet bestätigt wurde, dass ish hier verfügbar sein.
    Nun gut, gestern kam die Smart Card, und folgende Probleme treten auf:

    - Annähernd alle "Free Sender" (RTL, Pro 7 etc.) haben schwarzes Bild: "Die Antenne ist gestört."
    - Alle Sender des FAMILY Paketes laufen einwandfrei
    - Die Sender aus dem SPORTS Abo laufen unter aller Sau: Eurosport 2 und Motors TV sind nicht mal zu ertragen, sehr starke Klötzchen-Bildung

    Nun rief ich gestern abend bei der Hotline an, der Mitarbeiter vermutete, dass mein digitales Empfangssignal zu niedrig sei (btw: Mit Premiere gibts keinerlei Probleme). Ich solle mir doch ein gut abgeschiermtes Antennen Kabel besorgen. Gesagt, getan: Kabel dran, aber keine Verbesserung.
    Also rief ich wieder an, dieses mal eine nette Dame. Sie meinte (obwohl ich 1000 mal auf die Klötzchen hinwies), dass die Pakete nicht richtig freigeschaltet wurden, ich solle doch bitte 9Live 30 Minuten lang laufen lassen. Naja, gesagt, getan und keine Besserung.

    Dann bin ich mit der D-Box (Nokia - 1) durch unser Haus marschiert: An der erst möglichen Anschlussquelle von der Straße laufen zwar die freien Sender, aber auch nur bröckelig, ESP2 und Motors TV auch nicht viel besser.

    Nun frage ich mich, was ich tun kann. Anscheinend liegt hier ja wohl nicht ausreichend das Signal an, kann einer helfen? Danke im voraus!
     
  2. voltaire79

    voltaire79 Neuling

    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Hamm
    Technisches Equipment:
    42" Plasma, DBOX1 (noch), Digital Kabel
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    Hi :winken:

    hört sich nach den S02/03 Problem an :eek: , d.h. deine Antennendose ist veraltet und du musst dir ne neue zulegen... Der Frequenzbereich 113 Mhz z.b. wird wahrscheinlich bei dir herausgefiltert (war ursprünglich nur für radio vorgesehen)... tipp: verbinde mit nem adapter dein receiver am radioanschluss deiner antennendose... wenn du jetzt z.b. rtl reinbekommst, kannst du davon ausgehen, dass deine antennendose eben zu alt ist...

    Such hier im Forum mal nach S02 Problem... da gibt es schon einige threads zu ;)

    p.s. was natürlich dabei auch noch weiterhin ein problem sein kann, das das signal was bei dir ankommt wirklich nicht gut ist...
    denke aber wegen rtl usw. wird es das von mir genannte prob sein... wie wohnst du denn ? (Haus, Miete - wieviele leute haben kabel bei dir im haus)...
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2006
  3. KarliBo87

    KarliBo87 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    52
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    Danke für die Antwort!
    Ich habe dienen Rat befolgt und meine D-Box mal mit dem Radiostecker verbunden. Aber das Bild wurd zum einen analog viel schlechter und Digital hab ich nichts mehr empfangen, auch nicht mehr RTL.:(
    Ich wohn in einem Haus. Das Antennenkabel kommt ca. 6 mal im Haus raus, aber ich müsste noch relativ nah an der Quelle sein.
    Bei meinem Zimmernachbarn zB gehen RTL und co, allerdings auch mit Mosaik Steinen dazwischen.
     
  4. voltaire79

    voltaire79 Neuling

    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Hamm
    Technisches Equipment:
    42" Plasma, DBOX1 (noch), Digital Kabel
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    gut, analog ist bei dieser methode klar *lach* <img> es ging hier nur um den digital-kanal... gut ich denke wenn du nicht aus NRW kommst, kann es natürlich sein, dass dein kabelanbieter andere kanäle belegt hat, als die von ISH...
    ich würds trotzdem mal mit ner neuen antennendose probieren... ansonsten mal vom fachmann den verstärker unten im keller und die verkabelung im hause selbst überprüfen lassen... wirst wohl da nicht drumherum kommen...<img>
     
  5. rx 50

    rx 50 Platin Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    2.828
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    Hallo Gemeinde,
    kommt nicht wieder mit dem Antennen,Receiver,Verstärker u.s.w.
    Problem.Habe seit 26.4.die selben Probleme.
    Auf den S02+S03 Kanälen empfange ich schlecht , einige TIVIDI-
    Sender bekomme ich gar nicht , gestern abend blieb auf Spiegel TV
    5x das Bild stehen.
    Habe schon vor Monaten alles durch Fachfirma austauschen lassen
    und viel Kohle bezahlt. Keine Verbesserung erzeilt.
    Ish-Techniker sagt , es sei alles in Ordnung.
     
  6. opa38

    opa38 Talk-König

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    6.968
    Ort:
    Längste Theke der Welt
    Technisches Equipment:
    Mittellos
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    Klemme doch mal den Receiver einfach ohne Dose probehalber an die Box an....
     
  7. Qantas

    Qantas Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2006
    Beiträge:
    50
    Ort:
    Köln
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    Gleiches Problem auch bei mir...

    Seit Montagabend kann ich die komplette RTL-Famile sowie Pro7/Sat.1-Sender nicht mehr digital über Tividi free empfangen. arena geht zum Beispiel ohne Probleme und auch die zahlreichen ARD-Sender sowie Eurosport oder NBC.

    Lustig auch zu beobachten. ZDF und 9Live gingen zunächst auch nicht, später funktionierten sie aber dann. Die anderen genannten Sender blieben aber schwarz mit dem Hinweis, dass meine Antennenverkabelung nicht mehr richtig sei.

    Komisch, dass bis letzte Woche alles reibungslos lief. :confused:
     
  8. dodibo

    dodibo Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Essen
    Technisches Equipment:
    Alles was wichtig ist und brauche immer noch was neues
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    :) Der Fehler liegt hier::mad:

    wußten Ihr schon das die Firma "Telestar" für die Box von Ish ein Software update gemacht hat (4.9.2006 4:00 Uhr) und die Boxen nicht mehr laufen?

    Eine nachfrage bei ISH wurde nur in soweit beantwortet" das es dauern würde bis die Firma Telestar ein neues Update einspielen würde".

    Jetzt sitzen tausend Kunden ohne Digitalfernsehen da und zahlen trotzdem ihren Monatsbeitrag.

    :cool: Ob man eine Sammelklage einreichen kann?:)
    dodibo
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2006
  9. Qantas

    Qantas Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2006
    Beiträge:
    50
    Ort:
    Köln
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    Wo ist denn diese Info nun her? klingt sehr spannend, Ish wollte das auf meine Nachfrage so erst einmal noch nicht bestätigen, aber ich bekomm nochmal Feedback wenn in der Technik nachgefragt wurde.
     
  10. Hackfresse

    Hackfresse Silber Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2005
    Beiträge:
    843
    AW: Empfange einige Programme von ish nicht, warum?

    Habe das gleiche Problem auf dem TechniSat Digital PR-K.

    Auf der DBox 2 laufen die Programme einwandfrei.

    Liegt offensichlich am letzten Softwareupdate.
     

Diese Seite empfehlen