1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfang von Astra 1A in Schottland

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von derchris, 14. Februar 2005.

  1. derchris

    derchris Neuling

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hallo,

    Ich wohne in Schottland,
    ich habe seit ein paar Tagen Sky bei mir. Ich habe glaube eine 60 oder 80 cm Schüssel. Sky sendet ja auf Astra 2 (28.2 Ost).
    Was brauche ich, um mit der Schüssel auch noch Deutsche Sender über Astra 1A oder/und Eutelsat zu empfangen.

    Einfach den LNB austauchen ?
    Oder brauch ich dafür ne neue Schüssel?

    Gibt es eine Lösung, wo ich die Schüssel behalten kann, und nur ne kleinigkeit änden muß ?

    Vielen Dank schonmal für eure mühen :winken:
     
  2. Toby112

    Toby112 Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2004
    Beiträge:
    216
    Ort:
    Taunus
    Technisches Equipment:
    Spezialantenne
    AW: Empfang von Astra 1A in Schottland

    hi !

    schau dir mal diese seite an: http://www.bw-sat.de/ ;)

    multifeed und diseqc dürfte für dich interessant sein ! :)
    ...mit einer 80 cm antenne bist du gut bedient ;)
    wenn du nicht weiter kommst melde dich halt noch mal ! ;)


    wie lange bleibst du denn im schönen schottland :D


    gruss toby 112 ;)
     
  3. derchris

    derchris Neuling

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Empfang von Astra 1A in Schottland

    jo, super.

    danke.
    hab ich mir auch schon gedacht, das das so gehen würde, aber dann nur mit ner 80er Schüssel ?
    und dann käme bei mir allerdings jetzt noch ne frage auf.
    durch den diseq werden die 2-3 LNB's ja "zusammengeschaltet".
    Jetzt habe ich ja wie schon gesagt, Sky hier, mit ner Thomson Sky Digibox.
    Dann bräuchte ich ja,
    1. einen Receiver der Diseq unterstützt (das sollte kein Problem sein),
    2. Sky unterstützt (Programm Guide, Interactive) oder
    3. die Sky Viewing Card lesen kann.

    Ich weiß, das sind ne menge Fragen, aber ich bin da nicht so technisch bewandert in dem Sat Gebiet ;)


    Ich werde hier noch ne LANGE Zeit bleiben, da ich hier nicht nur lebe, sondern auch Arbeite. Es macht mir sehr großen Spaß hier.
    Kann ich jeden nur empfehlen.

    Also, nochmals vielen Dank. :winken: :winken: :winken:
     
  4. Toby112

    Toby112 Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2004
    Beiträge:
    216
    Ort:
    Taunus
    Technisches Equipment:
    Spezialantenne
    AW: Empfang von Astra 1A in Schottland

    tja...die sky-digibox macht leider kein diseqc und ist eigentlich
    nur für 28.5° vorbereitet (affen-software) :D
    die musst du dann seperat an einem lnb (28,5°) anschlissen ;)

    so...dann einen zweiten receiver an astra und hotbird ;)
    obwohl du für deutsches-tv keinen hotbird brauchst...
    ...da ist nur internationaler hick hack drauf...he he ;)

    einen gruss:cool:
     
  5. derchris

    derchris Neuling

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    9
    AW: Empfang von Astra 1A in Schottland

    und der ganze erotik kram :D :D :D

    ok, damit ich das richtig verstanden habe.
    ich würde mir dann also nur nen multifeed kaufen, und müßte dann
    noch ein zweites kabel runterlegen.
    also fällt dann der diseq auch weg. (wenn ich nur astra nehme)
     
  6. Toby112

    Toby112 Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2004
    Beiträge:
    216
    Ort:
    Taunus
    Technisches Equipment:
    Spezialantenne
    AW: Empfang von Astra 1A in Schottland

    jo richtig....du willst doch nur deutsches und eng. tv schauen !
    antenne...multifeed...zwei lnb's....zwei antennenleitungen... eine digibox..einen digitalen sat receiver und dann kanns losgehen ;)

    ach ja was ist mit dem erotik kram....:D....???
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2005

Diese Seite empfehlen