1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einstellungen

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von aldi08, 12. August 2006.

  1. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    Anzeige
    Hallo an alle,
    habe mir über ebay einen neuen receiver gekauft
    Ist ein No-Name Produkt.Hier ist der Link, wer es sich mal anschauen will.

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220011379600

    Nun steht in der Beschreibung, dass man mit einem Kabel von der Schüssel zum Receiver sowohl ein Programm anschauen und ein anderes Programm aufnehmen kann. Mann müsste nur in den Einstellungen in
    Installation - Automatischer Programmsuchlauf - Verbindungsart - "Loop trough einstellen. Dies kann ich aber nur im Tuner B. Wenn ich dann aufnehme, kann ich zwar umschalten aber ich hab nur eine Auswahl von ganz seltsamen Programmen. Also nicht die aktuelle Programmtabelle.
    Weis da jemand bescheid ???
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Einstellungen

    Es gibt 4 Bereiche. Nur ein Bereich passt durchs Kabel.

    Nimmst du also ein Programm auf kannst du mit dem anderen Tuner nur ein Programm sehen was im selben Bereich liegt wie das Programm was du aufnimmst.

    D.h. nimmst du auf kannst du nicht frei entscheiden welches andere Programm du sehen willst. Du must unter den verfügbaren wählen.

    cu
    usul
     
  3. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    AW: Einstellungen

    gibt es da keine technische Lösung ? Kann doch jetzt nicht noch ein KAbel vom Dach ins Wohnzimmer ziehen
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Einstellungen

    Entweder du installierst dir ein Einkabelsystem oder du arbeitest mit einem Stacker/Destacker.
    Such mal hier im Forum um die Nachteile dieser beiden Methoden zu erfahren.

    cu
    usul
     
  5. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    AW: Einstellungen

    Was würdest du empfehlen. Habe folgenden Aufbau zuhause.

    Ein QuattroLNB !? (Also eins das schon den Verteiler integriert hat)
    davon gehen 4 Leitungen an 4 verschiedene Dosen.
    Also , das LNB ist voll. Ich kann keinen Multischalter zwischenschalten.
    Wie ist das denn mit dem Stacker/destacker??
    Wenn ich doch nur ein kabel aus dem LNB habe pro Dose , muss aber in den Stacker 2 Kabel anschließen??????
     
  6. Gorefest

    Gorefest Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2004
    Beiträge:
    370
    Technisches Equipment:
    Echostar PVR-5020 + V-boxII
    AW: Einstellungen

    Wieso "noname" Is doch ein opentel? Ist bestimmt kein noname.
     
  7. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    AW: Einstellungen

    Ach, die Marke sagt mir nichts. Kann aber trotzdem nicht was anderes schauen, wenn ich aufnehme. Und wenn Zeitversetzt geschaut wird, ist die Platte ein wenig zu laut. Aber sonst find ich den Preis echt gut , oder?
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Einstellungen

    Ein Quattro-LNB ist nicht für den Direktanschluß von Receivern vorgesehen. Du wirst also ein Quad-LNB haben.

    Es gibt Multischalter die auch mit Quad-LNB funktionieren.

    Aber sinnvoll wäre es, es gegen ein Quattro-LNB zu tauschen und dir einen Multischalter zu kaufen.

    Kannst du von dort ein zweites Kabel zum Receiver ziehen?

    Ein Stacker vereinigt zwei Kabel auf eines. Und ein Destacker macht aus diesem einen wieder zwei.

    D.h. am LNB/Multischalter kommt ein Stacker der zwei Sat Anschlüsse auf das eine Kabel packt was schon liegt.
    An der Dose kommt dann der Destacker der aus dem Kabel wieder deine zwei Anschlüsse macht.

    cu
    usul
     
  9. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    AW: Einstellungen

    Erst mal Danke für Eure Antworten.
    Werd das alles mal überdenken.
     

Diese Seite empfehlen