1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einstellungen für StarOne C2

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Ossi973, 2. November 2011.

  1. Ossi973

    Ossi973 Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!

    Ich habe mir einen Samsung Fernseher (UE55D6500) mit nach Südamerika genommen.
    Nun versuche ich brasilianische Sender zu empfangen.
    LyngSat.com gibt mir folgende Infos für Die Sender die ich empfangen möchte:

    Star One C2 at 70.0°W - LyngSat

    Sender auf StarOne C2
    3702 V tp 2bec
    DVB-S2
    15000-3/4 8PSK
    ?-177

    Kann mir jemand sagen ob ich das bei dem oben erwähnten Fernseher einstellen und empfangen kann?
    Und wenn ja, wo und wie ich das einstellen muss?

    Die Antenne ist bereits ausgerichtet und funktioniert mit einem Receiver an einem anderen Fernseher tadellos.

    Besten Dank für Eure Hilfe
    Gruss
    Ossi973
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    Nein, mit dem TV Gerät wird das nichts werden. Die Sender senden im C- Band.
    Die eingebauten Tuner bei Deutschen TV Geräten können kein C Band empfangen, da in Mitteleuropa fast zu 100% in Ku Band gesendet wird.
    Hier ist ein C- Band tauglicher Receiver nötig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2011
  3. Ossi973

    Ossi973 Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    Ok, danke für die rasche Antwort!

    Darf ich als Laie fragen, woran man erkennt, dass die Sender im C-Band senden und nicht im Ku- Band?
     
  4. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    Frequenzen im 3 GHz- und 4 GHz-Bereich sind im C-Band. Frequenzen von 10 bis 12 GHz sind im Ku-Band.
     
  5. Ossi973

    Ossi973 Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    Super, besten Dank!

    Die Hoffnung stirbt zuletzt.
    Die Sender bald auch auf Digital umstellen.
    Vielleicht dann im Ku-Band...
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    Denke nicht, dass die Sender im KU Band senden. Guck sonst einfach nach nem Receiver, der das C Band kann.
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.749
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    @Ossi973

    Wenn du ein Receiver hast, kannst du in LNB Einstellungsmenü nachschauen, ob der C-Band empfangen kann.Wenn also da LO 5150 zur Auswahl steht, kannst du damit C-Band empfangen.
    Im C-Band Bereich gibt es nur eine LNB Einstellungsfrequenz und zwar 5150. Einen oberen Frequenzbereich gibt es nicht.
     
  8. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    ...und guck gleich auch noch nach einer entsprechend großen
    SAT-Schüssel mit einem C-Band-LNB.

    :winken:
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.749
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    Die hat er schon.;)

     
  10. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Einstellungen für StarOne C2

    Der Satellit hat aber auch Ku-Transponder.
    Vielleicht hat er auch nur so ein LNB.
    Bis gestern wußte er ja noch nicht, was C-Band ist.

    :winken:
     

Diese Seite empfehlen