1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einstellungen für Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Lothar1, 9. November 2005.

  1. Lothar1

    Lothar1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Anzeige
    Hallo,
    habe eine Technisat PC-Karte. Habe noch einige Probleme bei der Aufnahme in Dolby Digital, insbesondere bei Kabel 1.

    Die Dolby-Ditital-Sender Sat1, Pro7 und ZDF waren bei mir bereits voreingestellt. Sie sind in der Kanalliste zweimal vorhanden, mit unterschiedlilchen Audio-Pids? Ist das richtig?

    Jetzt werden ja auch schon mal in Kabel1 Filme in Dolby Digital gezeigt.
    Muss ich für die Aufnahme des Ton in Dolby Digital einen anderen Audio-Pid eingeben? Oder wird dafür der normale Audio-Pid (512) verwendet.

    Bitte um Hilfe.
    Lothar
     
  2. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
    AW: Einstellungen für Dolby Digital

    AC3 Audio Pid ist bei allen Sendern in der Regel = Audio Pid + 3 in diesem Fall also 515
     
  3. Lothar1

    Lothar1 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    179
    AW: Einstellungen für Dolby Digital

    Hallo,
    bist Du sicher, dass dies bei Kabel so richtig ist?
    Sobald ist die Audio-Pid von 512 auf 515 verstelle, habe ich keinen Sender mehr.
    Oder muss man zusätzlich sonst noch einen Wert verstellen?
    Lothar
     
  4. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
    AW: Einstellungen für Dolby Digital

    Habe auch Kabel (Siehe Signatur)..Da ist dies auch so...ansonsten musst du dich halt mal an den Betreiber wenden..oder evtl. haben die auch Daten auf deren Website...

    evtl. hilft auch ein Kanalscan während einer Sendung mit AC3...
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2005
  5. Tomislav

    Tomislav Silber Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    616
    AW: Einstellungen für Dolby Digital

    Hallo
    Bei Kabel1 gibt es doch gar kein Dolby Digital das ist in manchen Fernseh Programm Zeitschriften ein Druckfehler, vor allem wenn der Film kurz vorher auf Pro7/Sat1 lief dann übernehmen die einfach die Filmbeschreibung wo dann noch fälschlicher weise Dolby Digital drin steht.
    Hier siehst du welcher Sender wann in Dolby Digital sendet http://www.edi-hof.de/index.html einfach auf Dolby Digital klicken.
    Grüße Tomi
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2005
  6. RyoBerlin

    RyoBerlin Guest

    AW: Einstellungen für Dolby Digital

    bei mir im Kabel hat Kabel1 ja nichtmal Stereo! *G*
    Das knistert dann wie blöd (TV Karte)
     

Diese Seite empfehlen