1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einstellungen + Bildproblem WICHTIG

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Jomasio, 21. September 2008.

  1. Jomasio

    Jomasio Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo allerseits,
    ich habe nun seit kurzer Zeit einen neuen Fernseher

    --> http://www.amazon.de/Sony-KDL-4000-Zoll-LCD-Fernseher/dp/B00175PRIC
    Als er angekam war ich zuerst vollkommen zufrieden mit allem, nun merkte ich dass ich bei Kabel Deutschland, wo ich Neukunde bin noch kein Digital Fernsehen angemaldet habe. Nach einigen Telefonaten meldete ich mich an und mir wurde gesagt, ich würde einen Digital Receiver + SmartCard zugeschickt bekommen.

    3 Tage Später war alles da und ich installierte alles Regelkonform.

    Nun suchte er Programme und fand auch die, die ich wollte. Nun sieht die Situation bei mir aktuell so aus.

    1. Ich kann ohne den Receiver Analog Fernsehen über den Fernseher.
    2. Ich bekomme einige Digitale Sender auch ohne receiver (Ard,Zdf kein Sat 1 Pro7)
    3. Mit dem Receiver bekomme ich nun alle Sender die ich brauche über digital.

    Nur das Problem ist.

    1. Analog ist natürlich da bild nicht so gut (normal)
    2 Digital über Fernseher bin ich vollkommen zufrieden perfektes bild aber nicht alle programme halt desswegen hatte ich mir ja den Receiver zugelegt.

    3. Wenn ich nun über digital über den receiver schaue, ist die Bildqualität ziemlich schlecht. Nicht wegen Farben oder so, sondern das Bild ist wirklich verpixelt sodass man wenn man 2~3 meter vom Schirm sicht noch die einzelnen Pixel sieht, die sind ca 0.6~0.7 cm diagonal groß.

    Nun hab ich schon selbst einmal berlegt woran es liegen kann.

    1. In unserem Haushalt sind 2 Fernsehgeräte auf 2 Stockwerke.
    ~~> demnach haben wir auch 2 Telefon~Fernseh buchsen (1 oben und 1 unten)
    Die obere Buchse wurde bei der Installation von KD neu gemacht so dass über diese nun Internet, Fernsehn und 1 Telefon anschluss gehen.
    Der Anschluss unten ist noch sehr alt. 2 Anschlüsse: 1 Radio 2. Fernseh.

    Beim Anschluss vom Digital reciever unten, beim neuen, fernseher kommt
    ein kabel vom Radio anschluss zum reciever dann zum fernseher. Und in den Fernseh Anschluss passt das Kabel nicht rein.

    Das Kabel von Reciever zu Fernseher ist relativ alt und die Buchse ist ein bisschen verkalkt. Kann es daran liegen ?

    Noch eine Frage, kennt ihr gute Einstellungen für den KDL 32 W 4000 E

    Braucht ihr noch irgendwelche infos ?


    Vielen Dank im vorraus,
    Jonas
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2008
  2. Luedenscheid

    Luedenscheid Silber Member

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    733
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58AXW804,
    Panasonic DMP-BDT465,
    (neu)YAMAHA RX-A2050, BD-A1010,
    DM 8000 HD,
    AW: Einstellungen + Bildproblem WICHTIG

    Hallo Jonas und willkommen hier!

    Dein Link hilft nicht wirklich weiter deshalb schreib doch bitte mal die genaue Bezeichnung von Sony auf.
    Wenn ich richtig vermute und dein Sony einen digitalen Kabeltuner hat brauchst Du den KD-Receiver nicht. Du musst dir nur ein CI-Modul, z.B. hier besorgen:http://www.mascom.de/index_fs.php
    Ein AC-light reicht dazu, wenn eine neuere Firmware darauf ist.
    Damit findet dann keine digital-analog Wandlung statt, das verbessert die Bildquali. schon mal.
    Die Privaten werden allerdings nie die Bildquali. der ÖR`s erreichen!
     
  3. Jomasio

    Jomasio Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    12
    AW: Einstellungen + Bildproblem WICHTIG

    Danke, schonmal für die schnelle Antwort.

    Mein Fernseher hätte, den anschluss für das ding was ich kaufen soll ;)
    Nur das Problem ist ich hatte dies auch schon bei einem KD Telefonat angesprochen, nur mir wurde gesagt das Kabel Deutschland noch nicht mit Sony kooperiert, sodass ich die Sender nicht entschlüsslen kann.
    Desshalt kann ich den Digital Tuner in meinem Sony nicht nutzen
     
  4. Jomasio

    Jomasio Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    12
  5. Luedenscheid

    Luedenscheid Silber Member

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    733
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58AXW804,
    Panasonic DMP-BDT465,
    (neu)YAMAHA RX-A2050, BD-A1010,
    DM 8000 HD,
    AW: Einstellungen + Bildproblem WICHTIG

    Du darfst nicht alles glauben was dir die Tanten an der Hotline erzählen!:eek:
    Fakt ist es funktioniert, nur mit den Portalen bei Premiere soll es Probleme geben.
    Bevor Du jetzt den KD-Receiver in den Keller stellst, schau bitte nochmal auf das Datenblatt vom Sony! Amazon schreibt nur von DVB-T und ich lese bei Sony online das er DVB-T und C hat!
    Oder schau mal in der digitalen Senderliste vom Sony nach ob Du Anixe HD empfängst? Wenn ja ist DVB-C drinn.:)
     
  6. Jomasio

    Jomasio Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    12
    AW: Einstellungen + Bildproblem WICHTIG

    Anixe HD Empfange ich wenn ich digital über fernseher schaue.

    Nur was ein bisschen komishc ist, ich hab jetzt doch extra ne Smart Card gekauft um die Sender zu entschlüsseln.
    Das klappt ja alles.
    Warum soll ich denn jetzt umschwenken xD nur noch mehr kosten + aufwand
    Kann ich nicht irgendwas verändern damit das bild einfach besser wird ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2008
  7. Luedenscheid

    Luedenscheid Silber Member

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    733
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58AXW804,
    Panasonic DMP-BDT465,
    (neu)YAMAHA RX-A2050, BD-A1010,
    DM 8000 HD,
    AW: Einstellungen + Bildproblem WICHTIG

    Aus dem Receiver von KD kommt nichts besseres raus!
    Zum zweiten und worum dich viele beneiden werden: Du kannst alles mit der FB vom TV bedienen ohne Zusatzgerät.

    Du kannst nur noch testen ob der Receiver über Scart ein RGB Signal ausgibt?
    Damit könnte das Bild etwas besser werden, aber nie die Qualität einer internen Lösung erreichen!
     
  8. Jomasio

    Jomasio Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    12
    AW: Einstellungen + Bildproblem WICHTIG

    Also, da vom Receiver ein Scart Kabel an den Fernseher geht würde ich nur noch gerne wissen wie ich das heruasfinden kann und was is RGB Signal ?

    Wenn das nicht der Fall ist und ich über den Reciever kein besseres BIld bekommen kann, welche Karte muss ich dann genau kaufen ? das sind total viele zur auswahl
     
  9. Satori

    Satori Neuling

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    5
  10. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    AW: Einstellungen + Bildproblem WICHTIG

    Stelle bei dem KD-Receiver unter dem Menüpunkt "Bild" die Ausgabe auf RGB-Format und "Bildschirm" auf 16:9 um. Das CA-Modul brauchst du um die verschlüsselten Programme auf dem Sony entschlüsseln zu können. Die Bildqualität ist nach meinen Tests aber nicht besser als bei einer RGB-Zuspielung von einem externen Reciever und die Handhabung und Utility-Funktionen der Sony DVB-C Software sind absolut unzureichend.

    Hm. Kannst du wirklich Anixe-HD sehen? Dieses Programm ist bei KD (noch) nicht verschlüsselt, aber mir ist neu, dass der Sony auch mit HDTV-streams zurechtkommt...
     

Diese Seite empfehlen