1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einstellung von MHP bei der ARD?

Dieses Thema im Forum "HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV) und Co..." wurde erstellt von Joachim Wahl, 8. Januar 2006.

  1. Joachim Wahl

    Joachim Wahl Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Mai 2003
    Beiträge:
    3.163
    Ort:
    Donzdorf
    Anzeige
    Gerade eben bemerkt bei "Bayerisches FS", "BR-alpha" und "WDR Köln" ist kein MHP Dienst mehr vorhanden, weder beim Kabelanschluss noch über Satellit.
    Ebenso wird auf Test-R kein Signal mehr empfangen, bisher waren dort unterschiedlich die Programme von "Phoenix" und "BR-alpha" u. a. zusehen.

    Hat noch jemand so etwas festgestellt?

    Von Sylvester auf Neujahr, gab es schon ähnliche Zeichen auf dem Transponder des ZDF, da war der MHP Dienst nur noch auf dem Programm "ZDF" vorhanden, mittlerweile senden allerdings wieder alle Sender MHP Dienste auf dem ZDF Transponder.

    Gruss

    Joachim Wahl
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Kann ich nicht bestätigen, Test-R läuft so wie immer.

    Gruß Gorcon
     
  3. Joachim Wahl

    Joachim Wahl Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Mai 2003
    Beiträge:
    3.163
    Ort:
    Donzdorf
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Ja, jetzt geht es wieder auch MHP ist wieder bei diesen betreffenden Sendern vorhanden, sofern MHP ausgestrahlt wird (Test-R sendet ja keinen MHP Dienst).

    Gruss

    Joachim Wahl
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Wahrscheinlich wollte man nur aus testen was man mit einer endgültigen Abschaltung der MHP Dienste an Bandbreite und damit an Bildqualität gewinnt.

    Gruß Gorcon
     
  5. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Bei "Test-R" wurde lediglich die Möglichkeit getestet, unterschiedliche V und A-Pids auf ein und die selbe Senderkennung zu schalten, so wie es bei NDR und MDR gemacht wird.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Das ist bekannt. ;)

    Gruß Gorcon
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Oder die wollten mal sehen ob einer der 5 Nutzer sich aufrafft um anzurufen und sich zu beschweren.
    Hätte ER nicht angerufen hätte man es evtl. sein lassen und die Datenrate für was sinvolles genommen.

    SCNR
    usul
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Meinst Du das Joachim 5 Receiver nutzt.:eek: :D

    Gruß Gorcon
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Soooo schlecht stehts um MHP nun auch nicht. Immerhin läuft das schon einige Jahre. Da wird es doch bestimmt 5 Personen geben die das nutzen ;-)

    Ist natürlich schlecht für die 5 Leute das sie ihre MHP Sachen wegschmeißen müssen wenn das interaktive Zeug dann endlich startet (Blucom (das mit dem Bloothooth)? Da will doch Premiere auch?).

    cu
    usul
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellung von MHP bei der ARD?

    Naja, wegschmeissen braucht keiner etwas, (es sei der den Recevier kann nur MHP aber kein DVB. ;)

    Irgendwelche Interaktiv sachen werden sich wohl nie durchsetzen.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen