1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einstellcode der FB des T-Home MR300 für Universalfernbedienungen?

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von Testuser37, 26. November 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Testuser37

    Testuser37 Junior Member

    Registriert seit:
    18. November 2008
    Beiträge:
    75
    Ort:
    UM-Land
    Technisches Equipment:
    Media Receiver 303, Typ B
    Speedport W 724V, Typ C
    Devolo dLAN 650+/1200+
    Panasonic Viera LCD-TV
    Anzeige
    Hallo,

    kennt hier jemand den vierstelligen Zahlencode der Fernbedienung des T-Home MR300, den man benötigt, um diesen für die Benutzung mit einer Universalfernbedienung zu codieren (in meinem Fall "One for All")?
     
  2. jamiro029

    jamiro029 Talk-König

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    5.347
    Ort:
    berlin
    AW: Einstellcode der FB des T-Home MR300 für Universalfernbedienungen?

    geht nicht, musst ne lernbare FB nehmen, hatte das Prob auch schon
     
  3. docfred

    docfred Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    10.721
    AW: Einstellcode der FB des T-Home MR300 für Universalfernbedienungen?

    Logitech Harmony kaufen und gut ist's ;)
     
  4. Mac_

    Mac_ Gold Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.655
    Ort:
    Ulm
    AW: Einstellcode der FB des T-Home MR300 für Universalfernbedienungen?

    Hi,
    sieht schlecht aus. Ich bin deswegen auch zur Harmony One gewechselt. Und die geht wirklich mit allen und richtig gut :)

    Mac_
     
  5. Micha_61

    Micha_61 Gold Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    1.426
    Ort:
    Hildesheim
    AW: Einstellcode der FB des T-Home MR300 für Universalfernbedienungen?

    Logitech Harmoney kaufen.....ruck-zuck übers Internet programmiert.
     
  6. Testuser37

    Testuser37 Junior Member

    Registriert seit:
    18. November 2008
    Beiträge:
    75
    Ort:
    UM-Land
    Technisches Equipment:
    Media Receiver 303, Typ B
    Speedport W 724V, Typ C
    Devolo dLAN 650+/1200+
    Panasonic Viera LCD-TV
    AW: Einstellcode der FB des T-Home MR300 für Universalfernbedienungen?

    Hi, schon mal ein großes Danke für Eure Antworten! Die "One for All", die ich mir gekauft hatte, ist 'ne lernfähige FB! Steht zumindest in der Bedienunganleitung drin. Es ist das Modell UCR-7556. Nur der Lernprozess ist in der Bedienunsganleitung etwas seltsam beschrieben. Da diese FB kein Display hat, muss man den Lernprozess blind durchführen und bis zu 150 verschiedene Code-Kombinationen durchspielen, bis man hoffentlich den richtigen Code findet und das betreffende Gerät reagiert. Das finde ich etwas nervig.

    Dazu kommt, dass die One for All-FB nach meinem ersten dieser Tage durchgeführten Lernversuch den Code des MR300 als TV-Code erkennt, was ich persönlich ziemlich dämlich finde, da ich auf dieser Taste bereits mein TV eincodiert habe. Lieber wäre es mir, den Codes des MR300 auf einer der anderen 4 Device-Tasten (VCR, DVD, SAT oder AMP) zu legen. Ob das technisch möglich ist, weiß ich momentan nicht. Ich kenne das interne System der FB-Codierung von One for All nicht. Warum können die bei One for all nicht eine Taste mit der Bezeichnung STB (für Set-Top-Box) auf ihre Universal-FB legen? Davon gibts doch mittlerweile haufenweise Geräte der unterschiedlichsten Hersteller für alle möglichen Signalzuführungen (DVB-C, DVB-S, DVB-T und IPTV)!

    Vielleicht sollte ich mir wirklich diese Logitech Harmony kaufen. Könnt Ihr mir dessen Preis nennen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2008
  7. ssj3rd

    ssj3rd Senior Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    255
  8. teludo

    teludo Junior Member

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    97
    Ort:
    Mitteldeutschland
    AW: Einstellcode der FB des T-Home MR300 für Universalfernbedienungen?

    Ich muss diesen Beitrag einfach noch mal hoch holen, weil ich gern wissen würde, ob auch die Logitech Harmony 300 (Volksfernbedienung :eek:) mit dem MR 300/301 funktioniert. Bei der Harmony One weiß ich das ja jetzt.
    Wie siehts also mit der 300er aus?

    Danke.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellcode der FB des T-Home MR300 für Universalfernbedienungen?

    Die Codes dürfte für alle Logitech die gleichen sein.
    Problematisch werden nur eventuell fehlende Tasten sein. Die 300er hat zB. keine Taste für VT.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen