1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einslive

Dieses Thema im Forum "Digital Radio / DAB+" wurde erstellt von LordLumpy, 8. Oktober 2005.

  1. LordLumpy

    LordLumpy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    40
    Anzeige
    Hallo,

    seit neuestem soll man ja Einslive auch über Satellit (Astra) bekommen

    Finde den Sender aber irgendwie nicht

    Kann mir jemand erklären, wodran dies liegen kann?

    Habe einen Sendersuchlauf gemacht , aber leider erfolglos

    :eek: :eek: :eek:

    Weiß da jemand bescheid?
     
  2. fettarm

    fettarm Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    320
    Ort:
    Schwedt
    AW: Einslive

    Ist Deine Sat-Schüssel nebst Receiver digitaltauglich? EinsLive wird digital (via DVB) auf einem neuen ARD-Transponder ausgestrahlt. Einfach mal hier im Forum nach ARD-Radio und DVB-S suchen, dann findest Du die genauen Daten...

    Gruss, F.
     
  3. LordLumpy

    LordLumpy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    40
    AW: Einslive

    jo, die sachen sind alle digital tauglich
    und danke für deine antwort
     
  4. digen123

    digen123 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2003
    Beiträge:
    1.035
    Ort:
    Nürnberg
    Technisches Equipment:
    Coolstream Neo
  5. LordLumpy

    LordLumpy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    40
    AW: Einslive

    hi, also, ich hab mal geschaut und meine transponder gehen nur bis 63

    bekomme lediglich wdr3 und wdr5 über satellit

    oder kann das auch am receiver liegen?

    also ich hab den folgenden receiver:

    ird 420 SM
    von FTE-Maximal
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2005
  6. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Einslive

    Wenn WDR 3 und WDR 5 gehen, bekommst du auch die anderen. Mach einen automatischen Suchlauf, dann sollte er die Programme finden. Die Transponderzahlen sind doch total irrelevant... k.A. warum man die immer angibt.
     
  7. burke67

    burke67 Silber Member

    Registriert seit:
    27. November 2003
    Beiträge:
    575
    Ort:
    Idstein
    AW: Einslive

    Die Nummer, die dein Receiver dem Transponder gibt, stimmt höchstwahrscheinlich nicht mit der offiziellen Zählung von Astra überein.

    Wenn du nur WDR 3 und WDR 5 empfängst, wirst du diese vom ARDdigital-Transponder empfangen und nicht vom neuen ARD-Hörfunktransponder (wahrscheinlich empfängst du also im Augenblick auch kein Radio Bremen TV und nur ein Testbild des SR).

    Ich würde dir dringend ein Softwareupdate des Receivers empfehlen (falls es das gibt), dann solltest du eventuell fehlende Transponder in deine Transponderliste einfügen und/oder einen Sendersuchlauf auf diesen durchführen.

    Schau einmal nach (z.B. bei lyngsat.com oder flysat.com), welche Transponder bei deinem Receiver fehlen (du brauchst natürlich nur die digitalen Transponder nachzutragen):

    http://www.lyngsat.com/astra19.html
    http://www.flysat.com/astra19.php
     
  8. jahnemahn

    jahnemahn Junior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    84
    Ort:
    Kassel
    Technisches Equipment:
    Hauppauge WinTV Nexus-S
    Skymaster DXL 9400
    AW: Einslive

    Oder probier mal eine Netzwerksuche!
     
  9. LordLumpy

    LordLumpy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    40
    AW: Einslive

    also schonmal vielen dank, werd nochmal ein update durchführen,

    aber von dem netzwerkdurchlauf weiß ich nicht wie das geht?

    einfach alle transponder durchlaufen lassen, oder wie?
     
  10. burke67

    burke67 Silber Member

    Registriert seit:
    27. November 2003
    Beiträge:
    575
    Ort:
    Idstein
    AW: Einslive

    Es müsste (falls sowas auf deinem Receiver möglich ist) eine entsprechende Option im Receiver-Menü geben (üblicherweise gibt es Netzwerksuche, Transpondersuche, und "Alles" durchsuchen). Wahrscheinlich wird der Receiver aber nur nach Hinzufügen des ARD-Radiotransponders und einer Transpondersuche dort die Radios finden. (Am besten schaust du mal ins Handbuch...) Der ARD-Radiotransponder hat jedenfalls die Daten:
    Frequenz 12266, Polarisation H, SR 27500, FEC 3/4.
     

Diese Seite empfehlen