1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Eins Festival in HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von ollieh, 21. Dezember 2008.

  1. ollieh

    ollieh Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Yamaha RX-V1800-Pioneer BDP320-Samsung PS50-B650-Mac Mini 2,5 i5 16GB RAM-VU+Solo2-
    Front-KEF iQ90 Dark Apple-Center KEF iQ60 Dark Apple-KEF iQ30 Dark Apple-Jbmedia-Light-Manager - Intertechno-Funksteckdosen Harmony 785
    Anzeige
    Hallo,
    weis jemand ob TeleColumbus eins Festival in HD sendet.
    Ich habe diese Firma deswegen schon angeschrieben vor ca. 14 Tagen aber eine Antwort bis heute nicht bekommen. Support scheint es bei dieser Firma ja wohl nicht zu geben. Aber vielleicht weis hier ja jemand was darüber ob in Berlin- Lichtenrade da was eingespeist wird in das Kabelnetz. Habe gelesen das es in diverse Kabelnetze gesendet werden soll TC stand da aber nicht dabei. Find es sehr schade das die HD Sender bis auf Premiere nur mit Sat zu haben sind. Man ist ja als Kabelkunde nur angeschissen was die Sender betrifft.

    Gruß olli
     
  2. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Eins Festival in HD

    Wenn das schon der HDfeindliche Kabelnetzbetreiber namens Unitymedia anbietet,

    sollte es bei dir erst dreimal der Fall sein, ollieh
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Eins Festival in HD

    Nein wird nicht eingespeist.
     
  4. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Eins Festival in HD

    ... nicht Unitymedia bietet EinsFestival HD an sondern die ARD. Die ARD hat bei Unitymedia die Kapazitäten von 3 8Mhz-Kanälen angemietet, wobei die ARD die Belegungsautonomie hat. Gleiches gilt für Netcolgone und Kabel BW, die wie auch Unitymedia die ARD-Programme über das KCC der ARD beziehen. Damit ist EinsFestival HD auch automatisch in diesen Kabelnetzen zu empfangen.
    Bei Kabel Deutschland sollen die ARD-Programme im Laufe von 2009 über das ARD-KCC zugeführt werden. Derzeit bezieht Kabel Deutschland nur die ARD-Hörfunkprogramme mit reduzierter Datenrate über das ARD-KCC.

    Diese Art der Zuführung macht wirtschaftlich nur bei zusammenhängenden Netzen Sinn. Telecolumbus setzt dagegen auf Insellösungen. Würde Telecolumbus die ARD-Multiplexe über das KCC der ARD beziehen, müsste Telecolumbus zusätzlich 3 33MHz-DVB-S2-Sattransponder anmieten. Es ist erheblich preiswerter für Telecolumbus, wenn sie die 4 ARD-Sattransponder 1:1 in ihren Kabelnetzen durchleiten. Der WDR-Transponder, über den auch EinsFestival HD verbreitet wird, wird allerdings nicht durchgeleitet und daher ist in den Telecolumbusnetzen kein EinsFestivalHD verfügbar ...
     
  5. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Eins Festival in HD

    Wäre es nicht grundsätzlich besser, wenn alle Öffentlich-rechtlichen Digitalpakete 1:1 durchgeleitet und nicht wie z.B. bei KD teilkastriert (Absenkung der Datenrate und damit Verlust von div. D a t e n => Radiopaket) würden?

    Der Falke

    P.S. Aus meiner Sicht wäre es wünschenswert, wenn Abkürzungen so verwendet werden, dass sie auch von mitlesenden Laien verstanden werden können. Daher bei mehrmaliger Verwendung im Text sollte man wenigstens 1x dies ausschreiben. Ist doch sicher machbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2008
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Eins Festival in HD

    Natürlich wäre das besser.
    4 Stück werden doch jetzt schon eingespeist, Du meinst 5.
     
  7. ollieh

    ollieh Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Yamaha RX-V1800-Pioneer BDP320-Samsung PS50-B650-Mac Mini 2,5 i5 16GB RAM-VU+Solo2-
    Front-KEF iQ90 Dark Apple-Center KEF iQ60 Dark Apple-KEF iQ30 Dark Apple-Jbmedia-Light-Manager - Intertechno-Funksteckdosen Harmony 785
    AW: Eins Festival in HD

    Hallo,
    danke erst mal für die Hilfe dann wollen wir mal hoffen das TC die HD Sender im Kabelnetz zur Verfügung stellt wenn es mit HD bei ARD und ZDF los geht.
    Sonst müsste ich mir ja ernsthaft darüber Gedanken machen mir eine neue Wohnung zu suchen in Berlin wo ich dann mit Sat empfangen kann.
     
  8. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Eins Festival in HD

    ... kein Kabelnetzbetreiber darf an den ARD-Programmen etwas verändern, auch nicht Kabel Deutschland. Bei Kabel Deutschlabd werden die ARD-Hörfunkpropramme über das KabelKompressionsCenter der ARD so zugeführt. Das ist allerdings eine temporäre Angelegenheit ...
     
  9. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Eins Festival in HD

    Dann schau Dir das noch einmal bitte an!

    Das Radiopaket ist völlig "zerrissen" worden und die Datenrate ist so abgesenkt worden, dass die Nutzung von Radiotext nicht mehr möglich ist.
    Das hat dies nun wirklich nichts mehr mit der ARD bzw. deren Zuführung zu tun oder basteln die gleichzeitig die betroffenen KD- Pakete zusammen?

    Kann mich erinnern, dass dies bisher anders berichtet wurde.

    Der Falke
     
  10. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.397
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Eins Festival in HD

    @Der Falke

    ... die ARD-Hörfunkprogramme werden Kabel Deutschland vom KCC der ARD größtenteils in 256Kbps zugeführt. Kabel Deutschland darf an den ARD-Programmen nichts verändern, auch nicht recoden. Das ganze ist aber nur eine vorübergehende Angelegenheit. Wenn Kabel Deutschland alle Kabelnetze an das neue Backbone angeschlossen wurden, was im Laufe von 2009 geschehen soll, werden auch bei Kabel Deutschland die 3 Standard-Multiplexe (Multiplex A K1, Multiplex A K2, Multiplex A K3) des ARD-KCC durchgeleitet werden. DIe Mulitplexe werden auf 256QAM modulierten Kanälen verbreitet.
    Bisher werden diese KCC-Multiplex-Kombination in den Kabelnetzen von Unitymedia, Netcologne sowie in den ausgebauten Netzen von Kabel BW durchgeleitet.

    Darüberhinaus bietet das KCC der ARD für Kabelnetze mit Kapazitätsengpass eine Kombination aus 2 Multiplexen an:

    • Multiplex B K4 -> EinsExtra, EinsFestival, EinsPlus, rbb Brandenburg, rbb Berlin, NDR FS MV, NDR FS HH, NDR FS NDS, NDR FS SH, MDR SACHSEN, MDR S-ANHALT, MDR THÜRINGEN, SWR Fernsehen RP, BR-alpha.
    • Multiplex B K5 (kursiv = Radio) -> Das Erste, Bayerisches FS Süd, hr-fernsehen, arte, Bayerisches FS Nord, WDR Köln, SWR Fernsehen BW, Phoenix, Bayern 4 Klassik, hr2, MDR FIGARO, SPUTNIK, MDR INFO, NDR Kultur, SWR2, WDR 3, WDR 5.
    Auch diese Multiplexe werden auf 256QAM modulierten Kanälen durchgeleitet. Afaik wird diese Multiplex-Kombination aber von keinem Kabelnetzbetreiber genutzt.

    Außerdem gibt es noch das Multiplex HF-TP K6. Dieses Mulitplex enthält nur die ARD-Hörfunkprogramme. Stereo-Programme sind in 256Kbps, Sprachprogramme in 128 Kbps codiert. Dolby Digital wird in diesem Multiplex nicht angeboten. Derzeit wird dieses Multiplex nur von Kabel Deutschland genutzt. Kabel Deutschland splittet dieses Multiplex aus Kapazitätsgründen auf 4 Kanäle, was auch mit der ARD so vereinbart wurde. Da bei DVB-Radioprogrammen konstante Bitraten verwendet werden, ist diese Aufsplittung nicht mit Qualitätsverlusten verbunden.

    Die Multicast-Daten werden den Kabelnetzbetreibern von der Firma Ancotel zugeliefert ...
     

Diese Seite empfehlen