1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von ralph68, 7. Dezember 2011.

  1. ralph68

    ralph68 Neuling

    Registriert seit:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Isio S
    Topfield PVR 5000
    Anzeige
    Hallo,

    da ich Neuling bin wollte ich fragen was ich kaufen soll;
    Wollte mich nur einmal absichern und frage deswegen hier nach;

    ich suche einen Sat Digital TWIN Receiver zum aufnehmen von HD+ . Ist es richtig das ich mir kein CI+ Tuner kaufen darf da dieser über HD+ nicht aufnehmen kann?

    Ich habe gelesen das Digital-Tuner mit reinen Ci Schacht (ohne+) mit einen HD+ Modul die Aufnahme auch funktioniert ?!

    D.h.: Um HD+ Aufzunehmen : Entweder HD+ Receiver oder HD Receiver mit normalen CI Schacht kaufen ? Ist das richtig ?

    Vielen Dank für die Hilfe:D
    Gruss Ralph
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Es ist richtig, das man mit einem CI+ Modul von HD+ nicht aufzeichnen kann.
    Es ist auch richtig, das in Geräten mit CI+ alternative CI Module stillgelegt werden können.
    Daher scheiden Geräte mit CI+ schon mal aus.

    Es ist auch richtig, das man mit HD+ Geräten HD+ aufzeichnen kann. Man hat aber dort Einschränkungen bei der Wiedergabe ( Vorspulsperre, Verfallsdatum der Aufnahme, oder ganze Aufnahmesperre, je nach Sendung.)
    Also scheiden HD+ Geräte auch schon mal aus.

    Für Gängelungsfreies aufzeichnen bleiben nur noch Geräte übrig, die nicht CI+ oder HD+ zertifiziert sind.

    Nachteil, man muss sich die HD+ Karte selbst besorgen, da zu den Geräten keine Karten dabei liegen.

    Hier hat man die Wahl zwischen Geräten die mit alternativer Software HD+ tauglich gemacht werden können, und solchen Geräten, die man mit einem CI Modul welches die HD+ Karte lesen können, betreibt.

    Zu den ersteren Geräten zählt z.B.
    Dieser Twin Receiver:

    Edision argus VIP2 HD 2x DVB-S2 SAT Tuner

    Dieser muss mit der alternativen Software ILTV ausgestattet werden. ( Erfolgt ganz einfach über USB)
    Dann läuft die HD+ Karte im Kartenleser und man kann alles frei aufzeichnen.

    Zur Zweiten Kategorie zählen alle Twin Receiver mit genormten CI Schacht. ( Kein CI+)
    Für diese benötigt man zusätzlich ein HD+ Karten taugliches CI Modul.
    Das wären Unicam, Diablo 2.
    Diese müssen mit der entsprechenden Software ausgestattet sein..
     
  3. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.883
    Zustimmungen:
    3.105
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Oder auf HD+ verzichten bis der Quatsch mit den Restriktionen wieder abgeschafft wird. Die Restriktionen bei der Aufnahme gibt es nur, weil Leute wie du, die das prinzipiell ablehnen, es sich trotzdem kaufen und dann technisch umgehen!
    Und falls das als Argument noch nicht reicht, HD+ kann jederzeit die Verschlüsselung ändern, die Geräte mit den Karten pairen, so dass die alternativen Lösungen nicht mehr funktionieren. Es kann also jederzeit sein dass deine alternative Lösung mit Aufnahmemöglichkeit nicht mehr funktioniert. Wer mit HD+ und den Einschränkungen nicht einverstanden ist, der soll dem Verein gefälligst kein Geld geben damit die ihren Unsinn ausbauen! :mad:

    Gruß
    emtewe
     
  4. Maxel-DIGI

    Maxel-DIGI Talk-König

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Lass dich nicht verunsichern, das einzigste was an diesem Satz stimmt ist die Vorspulsperre, alles andere wird nicht angewendet
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Der Satz muss lauten " Wird noch nicht angewendet"
    Das können die jederzeit machen.
     
  6. Maxel-DIGI

    Maxel-DIGI Talk-König

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Und warum schreibst du das dann nicht in deiner Erklärung?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Wen Du lesen könntest steht das da.
    " Je nach Sendung".
    Es kann also muss aber nicht.
     
  8. Maxel-DIGI

    Maxel-DIGI Talk-König

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Und das ist momentan ja eben falsch.. es gab bislang KEINE Sendung wo diese Merkmale angewendet wurden
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Sach mal willst Du mir auf den Sack gehen oder was. Es steht alles da.
     
  10. Mario_67

    Mario_67 Gold Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    1.748
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Ein Twin Tuner zum aufnehmen von HD+

    Ja, theoretisch stimmt das schon.
    Aber dein Beitrag liest sich so, als ob alle möglichen Restriktionen bereits jetzt je nach Sendung zur Anwendung kommen.
    Und das ist, wie Maxel-DIGI schrieb, eben nicht der Fall.
     

Diese Seite empfehlen