1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ein Sky Sender aufnehmen, der anderen schauen geht nicht

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Rondras, 22. November 2009.

  1. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Ich habe seit einem Tag das Sky Welt + Film + HD Paket.
    Vorher hatte ich nur 3 HD Sender, da habe ich es nie gemerkt, weil mein HDS2 nur einen HD Tuner hat.

    Ich möchte z.B. auf Sky Classics was aufnehmen und RTL Crime schauen.
    Das geht komischerweise nicht, es erscheint die Meldung, dass das Programm verschlüsselt ist
    Beende ich die Aufnahme auf Sky Classics dann wird alles normal angezeigt.
    Geht das bei Sky nicht? Oder braucht man 2 Karten ?
    Danke !
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ein Sky Sender aufnehmen, der anderen schauen geht nicht

    Das hat nichts mit Sky zu tun. Die SmartCard ist über das CI-Modul fest einem Tuner zugeordnet (geht bei CI nicht anders). Und da der Receiver nicht verschlüsselt aufzeichnen kann, kann der zweite Tuner sich die Karte nicht schnappen wenn du live was verschlüsseltes sehen willst.

    Die einzigen Lösungen sind:
    1. Zwei CI-Module und zwei Abos
    2. Ein (naja, ein Set, also zwei) CardSharing CI-Modul und ein Abo.

    cu
    usul
     
  3. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ein Sky Sender aufnehmen, der anderen schauen geht nicht

    1.) Macht ja sehr wenig Sinn
    2.) Wasn das? Habe aktuell ein Mascom CI Modul
     
  4. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
  5. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Ein Sky Sender aufnehmen, der anderen schauen geht nicht

    Dreambox
     
  6. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ein Sky Sender aufnehmen, der anderen schauen geht nicht

    Ich mag keine Dreambox und das gefrickel damit
     
  7. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Ein Sky Sender aufnehmen, der anderen schauen geht nicht

    Bei der Dream gibt es doch kein Gefrickel? Ein Image ist kinderleicht geflasht und ist mittlerweile so weit entwickelt, dass man wirklich kaum noch Hand anlegen muss. Sicherlich weniger kompliziert als so manche Receiver-Firmware.
     
  8. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ein Sky Sender aufnehmen, der anderen schauen geht nicht

    Gut ich will nix flashen und mache, ich möchte den Receiver einfach nur anschliessen.
    Das habe ich mit dem Techisat HDS2 auch gefunden, geht jetzt um eine Lösung mit DEM das zu schauen :;-)
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
  10. Rondras

    Rondras Gold Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.853
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ein Sky Sender aufnehmen, der anderen schauen geht nicht

    na danke.
    "Beim Programmieren muss man nur darauf achten,das man die Datei mit dem T=1 Protocol nimmt.
    Nach vielen Versuchen hat es damit geklappt. "

    Nee das ist nix für mich.
    was ist denn das andere was ich gepostet habe?
     

Diese Seite empfehlen