1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen mit nur einem LNB Kabel

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von AC Boy, 4. September 2011.

  1. AC Boy

    AC Boy Senior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    bekomme am Dienstag von der Telekom die Mediabox für's T - Entertain Sat. Theoretisch könnte ich 2 LNB Kabel anschließen und ein Programm schauen sowie ein anderes paralell aufnehmen.

    Praktisch geht aber nur ein LNB Kabel in's Wohnzimmer! Ist es trotzdem irgendwie möglich über einen Verteiler o.ä. das Signal zu teilen und so mit die Funktion zu nutzen?
     
  2. Vodka-Redbull

    Vodka-Redbull Senior Member

    Registriert seit:
    19. September 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen mit nur einem LNB Kabel

    man könnte den LNB gegen einen Unicable LNB tauschen, allerdings müsste die Box dann Unicable untersützen. Ob sie das tut weiß ich nicht, müsste man nachgucken.
     
  3. AC Boy

    AC Boy Senior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen mit nur einem LNB Kabel

    Alles über Entertain Sat - Angebote ==> und dann auf "so funktionierts´s" !

    [​IMG]
     
  6. AC Boy

    AC Boy Senior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen mit nur einem LNB Kabel

    Unicable? Hör ich zum ersten mal. Muss nur der LNB getauscht werden? Oder muss noch ein Verteiler installiert werden?
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen mit nur einem LNB Kabel

    Boardsuche gehen => "Unicable LNB" eingeben

    Google-Suche: erklärung unicable lnb - Google-Suche

    P.S. ist auf dem Anschlussschema von Telekom hier orig. übernommen und eingestellt ein "Verteiler" zu sehen ?
     
  8. DrMetulskie

    DrMetulskie Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen mit nur einem LNB Kabel

    Nun frage ich mich bzgl. des Anschlusses am MR500 SAT Receiver der Telekom
    wie dies wohl funktioniert? :mad:
    Ich war ja schon froh, dass meine Antennendose die Möglichkeit hat ein Antennenkabel aufzuschrauben sonst hätte ich das ja erst nachrüsten lassen müssen. Das ist ja auch nicht unbedingt Standard.
    Wie aber schließe ich nun das zweite Kabel an damit ich auch während einer Aufnahme ein zweites Programm anschauen kann, sprich überhaupt die Möglichkeit habe umschalten zu können? Das scheint ja einfach ein normales Antennekabel also zum Stecken und nicht zum Schrauben zu sein oder wie?
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen mit nur einem LNB Kabel

    Bild oben anschauen... wo ist das ein 2. Kabel ?

    Was hast du überhaupt mittlerweile gemacht/bekommen ? Das weiß hier keiner !

    Zur Not gibt es eine Anleitung bei dem Gerät und/oder eine technische Hotline von deinem Anbieter.
     
  10. Raven01

    Raven01 Junior Member

    Registriert seit:
    22. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen mit nur einem LNB Kabel

    Hi, wie wärs mit einem Loop-Kabel? Also erstes Kabel in den 1. Eingang. dann noch ein Kabel vom 1.Ausgang in den zweiten Eingang.

    Vielleicht funktioniert's ja. Aber alle Programme bekommste damit nicht...

    Reinhaun


    Raven
     

Diese Seite empfehlen