1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Hardraada, 15. November 2005.

  1. Hardraada

    Hardraada Neuling

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hi

    also es ist folgendes. Ich hatte es schonmal in einem anderen Forum gefragt da konnte mir aber keiner so genau weiterhelfen.
    Wir haben bei uns im Erdgeschoss ne D-Box1 stehen und ein Premiere Abo am laufen.
    So nun haben wir uns gefragt ob es möglich ist das ich unten bei mir im Keller auch Premiere gucken kann.
    Die Idee war eine 2te DBox zu kaufen und dass man dann immer die Karte umstecken kann. Geht das oder gibt es da konflikte das die Karte zum Beispiel nur an einer Box geht?
    Wenn es gehen würde, würde das ganze auch Problemlos mit ner Dbox2 funktionieren?
    Ach ja falls das noch von interesse ist, das Ganze läuft über Kabel.

    danke schonmal
    Hardraada
     
  2. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    kauf dir eine dbox2 ...

    lass dir deine premiere-smardcard (k01) kostenlos umtauschen gegen eine k02 karte diese kannst du in beiden dboxen nutzen...

    viel spaß
     
  3. Nala

    Nala Silber Member

    Registriert seit:
    15. März 2005
    Beiträge:
    869
    Ort:
    "Auf" Münster-Mauritz
    Technisches Equipment:
    VDSL25, DVB-T, DVB-C
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    Vorsicht, Vorsicht, mit dem was Du da schreibst.

    Eine K02 kann er nur in der D-Box I betreiben, wenn diese über das dünne, blaue CAM verfügt und sich mit der Zweierkarte "verheiratet", wie hier im Web immer so schön geschrieben wird. Verfügt seine Einserbox über ein anderes CAM (z. B. das dicke Grüne), dann ist da nichts mit dem Empfang!
     
  4. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    das grüne cam ist nicht im originalzustand der dbox1 verbaut!!!
     
  5. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    Also derzeit wirst Du wohl eine K01 Karte haben (steht im "Kleingedruckten" auch auf der Smartcard). Diese K01 funktioniert nicht in einer d-box II. Eine K02 funktioniert zwar in einer d-box I, die ein blaues CA Modul hat (Blue CAM), wird aber damit verheiratet. Das bedeutet Du kannst die d-box 1 (bzw. das Cam in der Box) dann nur noch (und für alle Zeit) mit dieser einen Smartcard verwenden.
    Wenn Du Dir eine zweite d-box 1 zulegst, kannst Du die Karten ohne Gefahr tauschen (K01 Karte vorausgesetzt).
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2005
  6. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    allerdings ist eine dbox 1 nicht mehr zu empfehlen für den kabelempfang!!!

    die hier vorgebrachten bedenken sind für den einzelnen privatgebrauch unangebracht... also ab zum telefon!
     
  7. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    Warum?
    Das muss jeder selbst entscheiden, ob das unangebracht ist. Sollte er in die Verlegenheit kommen, eine neue Smartcard zu erhalten (z.B. neues Prepaid Abo), defekte Smartcard, etc. kann er den Receiver so einfach nicht mehr weiterverwenden.
    Da ich seine finanziellen Mittel nicht einschätzen kann, möchte ich zumindest eine Warnung aussprechen.
     
  8. Peter-HH

    Peter-HH Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    10.572
    Ort:
    Hamburg
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    In einem anderen Thread wurde mir mal gesagt, daß die meisten aktuellen Receiver (also nicht die d-box II) auch K01 Karten lesen könnten. Da ja eh ein neuer Receiver angeschafft werden soll, soll er doch gleich einen Kaufen, mit dem die K01 Karte auch funktioniert.
     
  9. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    Ich kenne eigentlich nur die d-box I, die noch eine K01 mag. Welcher Receiver soll das sein?
     
  10. Peter-HH

    Peter-HH Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    10.572
    Ort:
    Hamburg
    AW: Ein Premiereabo aber 2 Receiver im Haus (Karte umstecken) möglich?

    @foo

    Mir wurde gesagt:

    Ob das stimmt, weiß ich leider nicht!

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?p=1024177#post1024177
     

Diese Seite empfehlen