1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ein "Neuer" mit ein paar Fragen

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von hgv22, 22. Dezember 2010.

  1. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    Anzeige
    Hallo @all,
    nachdem ich hier bereits einige Tage fleissig gelesen habe
    und fast alle Unklarheiten für mich beseitigen konnte (tolles
    Forum !), möchte ich doch noch etwas fragen.

    Vorab: Z.Z. bin ich noch "Analog-Dinosaurier", werde aber
    in den nächsten Wochen in die schöne neue ;) (HDTV-)Digitalwelt
    eintauchen. Geplant ist die Anschaffung eines Samsung-
    Gerätes der 6er- oder 7er-Serie.

    Kabelanbieter ist "ImmoMediaNet", eine Tochergesellschaft
    von Kabel Deutschland. Ich beabsichtige, das einfache Digital-Paket
    für 2,90 € zu ordern, Sky und sonstiges Bezahl-TV interessieren mich
    nicht.

    Must-have ist die Möglichkeit, gleichzeitig einen Sender aufzuzeichnen
    und einen anderen zu sehen. Die Aufnahmen sollten anschließend
    u.a. auf DVD gebrannt werden können.

    Meine Fragen:

    1. die ci+ :wüt: Problematik ist mir bekannt. Sind auch die im o.g.
    Paket enthaltenen "einfachen" Digitangebote der Privaten von
    den Aufnahme-/ Bearbeitungsrestriktionen betroffen ?

    2. Sehe ich es richtig, dass ich für mein "must-have" auf einen
    externen HD-fähigen TwinTuner zurückgreifen muß ? Oder
    gibt es Alternativen ? Kann man z.B. einen Festplattenrekorder
    zwischen Dose und TV setzen ?

    3. Wenn Twin-Tuner, dann würde ich einen mit "altem" ci wählen.
    Ist es Eurer Meinung nach wahrscheinlich, dass diese Geräte
    in naher Zukunft durch irgendwelche "ci+-Tricks" unbrauchbar
    werden ?

    4. Die Möglichkeit, gewisse Nummern für gewisse Tuner zu gene-
    rieren, ist mir auch bekannt (danke Forum !). Ist es schon
    vorgekommen, dass bereits vergebene Nummern erzeugt
    wurden ?

    5. Welche Tuner könnt Ihr ggfs. für meine Zwecke empfehlen ?

    6. Noch irgendwelche Anregungen ?

    So, das solls erstmal gewesen sein, danke im Voraus für Eure
    Hilfe !
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.240
    Zustimmungen:
    1.550
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ein "Neuer" mit ein paar Fragen

    Bis jetzt noch nicht. Aber RTL plant die Restriktionen auch auf SD auszuweiten
    Kann man, Aber die meisten Rekorder haben nur Analog Tuiner eingebaut.
    Gibt aber inzwischen auch digitale Rekorder mit CI+
    Sehr teuer.
    Nein auf CI haben die keinen Zugriff.
    Nein nicht darüber bekannt.
    Auf jeden Fall keinen zertifizierten.
    Genauers kann man nur sagen, wen man weiß was Du für eine Smardcard hast.
    Wen du noch keine hast, versuchen eine D 02 zu ergaunern.
    Mittels Seriennummer Generator. ( D-Box II online angeben.)
    Dann hast eine größere Auswahl, weil diese Smardcard im günstigen Alphacrypt litht läuft.
    WEn Ci verwendet wird ist auch keine Abschaltung durch den Kabelanbieter möglich.
    In dieser Angst leben ja die CI+ Nutzer.
    Hier mal eine kleine Übersicht:
    Kabelfernsehen: Empfänger für Digitales Kabel-TV DVB-C
    Im Moment nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2010
  3. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    AW: ein "Neuer" mit ein paar Fragen

    Danke soweit schonmal !

    Wofür steht "SD" ?

    online funxt leider nicht, da muß man anrufen. Bin aber
    ein recht guter Schauspieler :eek:. Werde dann berichten...
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.784
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: ein "Neuer" mit ein paar Fragen

    SD= Standart Definition

    Für herkömmlich aufgelöstes Fernsehen mit 720 x 576 Pixeln.

    Nelli meint damit, dass RTL die Restriktionen, die bei HD+ bei den Hochauflösenden Sendungen bereits praktiziert werden, auch auf den SD-Bereich ausgeweitet werden.
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.140
    Punkte für Erfolge:
    213
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.240
    Zustimmungen:
    1.550
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ein "Neuer" mit ein paar Fragen

    Nicht mit solchen Dummen Ausreden abspeisen lassen vom Typ " Die ist zu alt" oder "Die ist nicht zertifiziert ( geeignet)".
    Alles Quatsch.
     
  7. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    AW: ein "Neuer" mit ein paar Fragen

    So, jetzt habe ich mir die .rar-Datei heruntergeladen.
    Nach Entpacken (mit7Zip) erscheint nun eine Datei
    mit dem Namen "test.exe", diese zeigt nur einen Bildschirmoberfläche
    mit den Bezeichnungen der einzelnen Tuner, aber Seriennummern
    können nicht generiert werden. Was mache ich falsch ???
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.240
    Zustimmungen:
    1.550
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ein "Neuer" mit ein paar Fragen

    Ok. Du hast die Bedienungsanleitung nicht gelesen.
    Macht nichts.
    Da Du eine D Box II Seriennummer haben möchtest, scrollst Du ganz nach oben.
    Da steht hinter der (2 ) dbox2
    All so tippst Du mir der Tastatur des PC eine 2 ein und betätigst die Enter Taste.
    Nun erscheint unten.
    Cabel (1) or Satellit ( 2)
    Du möchtest eine Seriennummer einer Kabel D-Box II.
    All so gibst Du nun eine 1 mit der Tastatur ein.
    Und betätigst wieder die Entertaste.
    Nun hast Du die Wahl zwischen Sagem (1), Nokia(2) oder Philips (3)
    Wir möchten Nokia. Also eine 2 eingeben. Wiederum die Entertaste betätigen.
    Nun werden wir gefragt wie viele Seriennummern wir möchten.
    Dir reicht eine.
    Also gibst Du, na was wohl? Richtig eine 1 ein und Enter.

    Und schwups erscheint Deine Seriennummer.
     
  9. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    AW: ein "Neuer" mit ein paar Fragen

    sry...
    habe jetzt bei einem benachbarten Forum auch schon einen
    Generator gefunden.

    Gruß
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.240
    Zustimmungen:
    1.550
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ein "Neuer" mit ein paar Fragen

    Habe ich alles umsonst geschrieben? Toll.
     

Diese Seite empfehlen