1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Eigene Rufnummer übertragen ?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von thom82, 26. Juni 2014.

  1. thom82

    thom82 Board Ikone

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    unitymedia HD BOX
    unitymedia digital tv allstars plus allstars HD
    sky welt, sky film,
    Entertain Media Receiver plus Big TVplus HD Start und HD Option
    Anzeige
    Lasst ihr eure Rufnummer übertragen oder bleibt diese für andere anonym?
    Letztens hat sich meine Chefin darüber aufgeregt weil ich mit unterdrückter Rufnummer auf Arbeit angerufen habe.
    Aber ich bin der Meinung das nicht jeder meine Rufnummer kennen muss
     
  2. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    6.125
    Zustimmungen:
    1.748
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?

    Privat + Kollegen wird übertragen, sonst nicht! Ich gehe sogar soweit, dass ich zuhause 2 Festnetzapparate habe -1x mit Unterdrückung eingestellt, 1x ohne. So kann ich schnell zum entsprechenden Gerät greifen, je nachdem wie die Situation es erfordert -privat oder geschäftlich. ;)

    P.S. Im Übrigen ist das eine sehr sinnvolle Funktion im Zeitalter von NSA und so und ich wundere mich wieso die Gerätehersteller grundsätzlich nicht eine separate Taste dafür einbauen um schneller umschalten zu können.
     
  3. Mythbuster

    Mythbuster Foren-Gott

    Registriert seit:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    10.726
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Massig, manches davon sogar jugendfrei!
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?

    Zum Thema NSA und Co: Die Nummer wird theoretisch immer übertragen, nur wird sie auf 'normalen' Endgeräten nicht angezeigt. Die 'Nummer unterdrücken' Funktion hilft also nur im privaten Umfeld.
     
  4. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    6.125
    Zustimmungen:
    1.748
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?

    Eine unterdrückte Nummer soll mich ja nicht vor der NSA schützen, sondern vor Drückerkolonen o.ä. Eine Fangschaltung konnte man vor Jahren zumindest bei der Telekom auch privat begrenzt beantragen bzw. buchen.


    Dass Polizei und 112 die Nummer immer sehen, sollte jedem klar sein.;)
     
  5. Mythbuster

    Mythbuster Foren-Gott

    Registriert seit:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    10.726
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Massig, manches davon sogar jugendfrei!
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?

    Die Fangschaltung in der guten alten (analogen) Zeit war aber noch mit richtigem Aufwand verbunden, da dort keine Nummern übertragen wurden ... :D

    Heute ist das alles vergleichsweise wenig romantisch ...
     
  6. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.576
    Zustimmungen:
    164
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?


    Gibt es tatsächlich noch Leute die sich 2 festnetz Telefone hinstellen? Hab bei simquadrat gleich 3 festnetz Nummer
    Auf meinem 3. Handy. Eine neusser, eine Hamburger
    Und noch ne polnische. Lässt sich immer prima verwalten
    Welche angezeigt wird, nehme meistens die polnische.
    Auf meinem o2 genion s hab ich auch noch eine.
    Da lässt sich aber nicht einstellen das die fn Nummer angezeigt wird.
     
  7. AlBarto

    AlBarto Ich bin kein Mitarbeiter dieses Forums

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    1.298
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony KD-55XD8505/Dreambox 8000HD//SONY MDR 1 und XPERIA Z und Iphone 6+ 64GB, BDP S-6200//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV:Onkyo TX-NR609
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?

    Bei mir werden unterdrückte Nummern Privat auf dem Handy automatisch aussortiert. Keine Nummer = Bin nicht erreichbar. Nummern die dann auf dem Bildschirm stehen und nicht zu zuordnen sind werden im Internet gesucht und ggf. in Zukunft geblockt.

    Auf der Arbeit darf gerne jeder meine Nummer kennen. Solange ich nicht mit jedem Scheiss belästigt werde (bisher nicht der Fall).

    Ich rufe selten mit unterdrückter Nummer an.
     
  8. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.754
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?


    Und damit nicht wie in Hollywoodfilmen, wo es heißt, halten sie den Entführer 20 Sekunden in der Leitung, bis wir ihn geortet haben. :D

    Die Wahrheit ist, bevor das Telefon überhaupt klingelt, weiß man schon von wo der Anruf herkommt. :p
     
  9. AlBarto

    AlBarto Ich bin kein Mitarbeiter dieses Forums

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    1.298
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony KD-55XD8505/Dreambox 8000HD//SONY MDR 1 und XPERIA Z und Iphone 6+ 64GB, BDP S-6200//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV:Onkyo TX-NR609
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?

    Das ist wie mit der IP Adresse. Die wird überall hinterlassen. ;)
     
  10. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.866
    Zustimmungen:
    1.986
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U, Nintendo Switch, PS4 Pro
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: Eigene Rufnummer übertragen ?

    In Hollywood Filmen dauert das länger, weil sich die Rufnummern alle so ähnlich sind, da sie grundsätzlich mit 555 anfangen. Da brauchen die Systeme immer etwas länger, damit man nicht den Bösewicht aus dem falschen Film erwischt. :winken:
     

Diese Seite empfehlen