1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Editieren der satellites.xml

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von der annere, 4. Oktober 2007.

  1. der annere

    der annere Junior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    49
    Anzeige
    Hallo an Alle,

    gehe ich richtig in der Annahme, wenn ich in der Satellites.xml einen Transponder manuell hinzufüge, dass ich anschließend nur einen Suchlauf machen muß, damit mir die Sender dieses Transponders in meinen Ordner Andere reingeschrieben werden? Oder muß ich die services.xml und bouquets.xml auch noch bearbeiten? Gruß und danke schon mal für Eure Hilfe

    Der Annere
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2007
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.345
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Editieren der satellites.xml

    Wenn der Transponder wirklich in der sateletes.xml fehlen sollte, dann reicht es diesen einzutragen und dann einen Suchlauf zu machen.
    Ansonsten einfach einen manuellen Suchlauf machen, da dürfte es dann nicht stören wenn der Transponder nicht in der satelites.xml fehlt.

    Gruß Gorcon
     
  3. der annere

    der annere Junior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    49
    AW: Editieren der satellites.xml

    Hi Gorcon,

    danke für Deine Antwort. Meinst Du mit dem zweiten Teil Deiner Antwort, daß ich beim Sendersuchlauf den Manual Scan (so heißt er glaube ich) einschalten soll und dann dort manuell den Transponder eintragen und absuchen lassen soll? Wenn das so einfach funktioniert, werde ich das heute abend mal ausprobieren. Trägt er dann den fehlenden Transponder in der satellites.xml nach wenn er was gefunden hat?

    Gruß und danke nochmal

    Der Annere
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.345
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Editieren der satellites.xml

    Nein.
     
  5. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.744
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Editieren der satellites.xml

    Kennt jemand ein Tool / Programm zum bearbeiten der satellites.xml?

    Grund: Bei den herunterladbaren Dateien ist ja oft das C-Band mit dabei,
    diese will ich entfernen... Mit Schreibprogrammen ist das ganz schön mühsam... ;)
     
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.785
    Ort:
    Mechiko
  7. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.744
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Editieren der satellites.xml

    @Speedy: Du machst Deinem Namen alle Ehre :)

    Wie gehe ich da vor? Kann man da auch mehrere Einträge auf einmal löschen ?
     
  8. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Editieren der satellites.xml

    Nimm Notepad++ zum Bearbeiten.
     
  9. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.785
    Ort:
    Mechiko
    AW: Editieren der satellites.xml

    man kann da jeden eintrag anklicken, rechte Maustaste öffnet ein Kontext Menü
    Ich glaube Löschen von mehreren Einträgen geht auch.
    Hatte das mal zu Zeiten meiner Dream7000 SD mal genutzt ;)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.345
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Editieren der satellites.xml

    Wenn nur ganze Zeilen gelöscht werden müssen kann man zur Not auch den TuxboxCommander verwenden. Die Datei dann mit 4 öffnen und betreffende Zeile mit rot löschen. (Mit OK kann man auch bearbeiten).
     

Diese Seite empfehlen