1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von newson1234, 13. September 2011.

  1. newson1234

    newson1234 Junior Member

    Registriert seit:
    10. September 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    will mir eventuell den edison argus picollo plus HDip DVB-C zu legen.

    Mich interessiert ob er gewisse Funktionen hat.

    - kann ich Sendungen/Aufnahmen per Uhrzeit programmieren
    (z.B. von 10:12 Uhr - 12:22 Uhr)

    - kann ich zur gleichen Zeit eine Sendung anschauen und auf einem anderen Sender etwas aufnehmen?

    Danke Gruss
     
  2. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Klar. Lese doch einfach einmal die Bedienungsanleitung auf der Edision Homepage.

    Nur wenn die Sender nicht verschlüsselt sind und auf gleicher Frequenz liegen. Sonst benötigst du einen Receiver mit Twin Tuner.
     
  3. newson1234

    newson1234 Junior Member

    Registriert seit:
    10. September 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Super! Danke! Habe die Bedinungsanleitung schon überflogen gehabt, dabei leider die Funktion überlesen!

    Wie bekomm ich vor dem Programmieren heraus welche Sender auf der gleiche Frequenz liegen? Ist das über den Receiver ersichtlich?
    Liegen die Privaten Sender wie RTL, Pro7 usw. auf der gleichen Frequenz wie ZDF, ARD? bzw. liegen mehrere Sendergruppen auf der gleichen Frequenz oder gibt es da ganz viele unterschiedliche....ich denke da nur an die "normalen" deutschsprachigen Sender ARD, ZDF, Pro7, RTL,Kabel1, ARTE, Phoenix, SF, ORF, usw....
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.184
    Zustimmungen:
    3.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Nein. ARD hat seine Frequenz ZDF seine und bei den Privaten hat normalerweise auch die Pro7 Gruppe (zu der Kabel1, Sat1 N24 und weiter gehören) ihre eigene RTL liegt dann wieder auf einer anderen, jedoch packen Kabelanbieter wie Unitimedia der Kabeldeutschland die Privaten in eigene Pay-TV Pakete und legen sie teils auf die gleiche Frequenz.
    Ist also vom Kabelanbieter abhängig.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Wen Du aufzeichnest, und Du möchtest einen anderen Kanal sehen, sind nur die Kanäle anwählbar, die auf der selben Frequenz liegen.
    Alle anderen sind grau hinterlegt und nur über einen Aufnahmeabbruch anwählbar.
    Der Receiver fragt danach, ob abgebrochen werden soll.:D

    Tipp: Durch die Grau Hinterlegung kannst Du sehen, welche auf einer Frequenz liegen. sortiere Dir die Sender am besten entsprechend.
     
  6. newson1234

    newson1234 Junior Member

    Registriert seit:
    10. September 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Sprich ich kann ohne Zweituner NICHT gleichzeitig auf ARD etwas anschauen und auf ZDF etwas aufnehmen? Oder auf Pro7 etwas auf nehmen und auf RTL etwas anschauen?

    Auch nicht wenn ich im TV schon ein DVB-C Tuner drinnen habe?
     
  7. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Wenn dein TV auch einen DVB-C Tuner hat, kannst du natürlich im Receiver RTL aufnehmen und am TV SAT1 sehen. Das ist ja völlig unabhängig. Aber ohne diesen Tuner im TV ginge es nicht.
     
  8. newson1234

    newson1234 Junior Member

    Registriert seit:
    10. September 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Und wie wäre das dann von der Bedienung her?
    Steuer ich die Programme, die vom Tuner im TV empfangen werde dann auch über den externen Receiver? oder muss ich dazu dann wieder die Fernbedienung des TV-Geräts verwenden und von dem AV/HDMI-Kanal auf den TV-/Tuner-Kanal wechseln? ....weil das wäre sehr umständlich....
    dann kauf ich doch lieber den Zweituner....
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Genau Wie Du es beschreibst ist es dann. Fernbedienung des TV nötig.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Edison argus piccollo plus HDip DVB-C

    Den gibts nicht als Twin Gerät für Kabel.
     

Diese Seite empfehlen