1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVD Laufwerk wechseln

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Lechuk, 24. Juli 2006.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Anzeige
    Ich habe wie bekannt einen Desknote A929 und mein Laufwerk spinnt derzeit immer mehr rum und braucht manchmal erstmal eine Weile bis es überhaupt einmal eine DVD/CD einließt, wenn es sehr oft auch vorkommt, das es garnicht eingelesen wird.
    Nun wollte ich das LW wechseln, las aber, das es mitunter zu Problemen bei der Erkennung kommen könnte. Weiß da wer etwas genaueres zu?
    Wie baut man ein solches LW aus? Rausziehen oder muß man da noch irgendwelche Schrauben lösen?

    Jumpert ist es laut BIOS auf Slave.
     
  2. Egon Olsen

    Egon Olsen Senior Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    229
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Ausschalten, PC öffnen, IDE, Stromkabel und Audiokabel abziehen, Schrauben lösen, rausziehen, neues Laufwerk jumpern und in gleicher Weise wieder einbauen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.287
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Lechuk, ist das ein "normales" 5.25" ger Laufwerk oder ein Laptoplaufwerk?
     
  4. Egon Olsen

    Egon Olsen Senior Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    229
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Scheint ein Slimline-Laufwerk zu sein, da wird es ein bisschen komplizierter.

    [​IMG]
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.287
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Manchmal haben die Laptops extra dafür einen Verrigelungsmechanismuss der das Laufwerk freigibt, dann kann man es ohne jedes Werkzeug einfach rausziehen.

    Gruß Gorcon
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Ich habe da mal ein paar Bilder gemacht, habe es durch lösen von 3 Schrauben außerhalb des Gehäuses gelöst bekommen und konnte es einfach herausziehen.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Bekomme ich den Winkel und auch die Schiene, die auf Bild 1 zu sehen sind auch wieder an das neue LW dran? Sehen die Slim Line LW alle so aus von unten? Denn man sieht sie ja immer nur von oben.
    höhe = 12 mm
    tiefe = 12,5 cm
    breite = 12,5 cm
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.287
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Bei einmem neuen Laufwerk sind keine Einbauschienen, adapter, ect. bei. Das musst Du immer vom alten abbauen und ans neue drann. geht aber.
    Nur machmal gibts probleme mit der Blende vorn denn bei einigen Notebooks sind die dem Gehäuse angepasst (abgeschrägt oder ähnliches)
    Die LED und der Auswurfknopf sind auch von Laufwerk zu Laufwerk wo anders.

    Gruß Gorcon
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Das LW was ich kaufen will bringt keine Blende mit. Notfalls habe ich ja einen guten Dremel da, da wird das passend gemacht. :)

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe
     
  9. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Im Desknote ist das Laufwerk auf jeden Fall mit einer Schraube gesichert. Ich glaube, dass die sich unter der Tastatur befindet (ist schon ein Weilchen her, dass ich so ein Ding in der Hand hatte).
    Und bei den Slim-Laufwerken gibt es zwei verschiedene Ausführungen für die Blendenbefestigung. Ein Dremel hilft da nicht, da die Plastenasen und die Befestigungsschrauben an unterschiedlichen Stellen sind. Die gleichen Laufwerke, wie im Desknote, wurden übrigens auch von FSC verbaut.
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DVD Laufwerk wechseln

    Ja, 3 Schrauben sind es und die kann man von außen lösen.
    Das mit der Blende ist weniger schön, da machst Du mir weniger Hoffnungen.

    Ich weiß, das die Kombilaufwerke und die DVD Rom LW von QSI stammen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2006

Diese Seite empfehlen