1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVD Brenner kein DMA Modus unter XP???

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Gorcon, 14. Januar 2004.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Anzeige
    Hi
    Folgendes Problem:
    Ich bin gerade dabei einen neuen Rechner mit Software zu "füttern". Das Problem ist ich bekomme unter WinXP beim DVD Brenner keinen DMA Modus angezeigt obwohl dier unter Win98SE eingeschaltet werden kann.
    Der Brenner, ein NU DVDRW DDW 061 sollte eigentlich dies beherschen.
    Ein 80poliges Kabel habe ich schon eingebaut (vorher war ein normales drann).
    Im Bios ist der übertragungs Modus für den Secondary IDE auf AUTO gestellt.
    Keine Ahnung warum das nicht geht. durchein
    Ach ja das Board unterstützt natürlich auch am zweiten IDE UDMA bis Modus 5 (133).
    Kennt einer das Problem? Ich glaube kaum das ich in diesem Modus so schnell brennen kann. (Habe leider keine DVD+RW Rohlinge für 4fache Geschwindigkeit zum testen. sch&uuml
    Gruß Gorcon
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Gibt es zum Bord eine Setup-CD (nicht WinXP) mit angepassten Treibern?
    Einige Chipsätze benötigen Treiber, die XP nicht Parat hält.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja, die habe ich auch installiert.
    Gruß Gorcon

    Nachtrag: Habe eben nochmal auf die CD geschaut, aber dort sind keine IDE Treiber drauf nur für AGP, LAN, Audio und USB.
    Das Bord ist übrigens ein ASRock K7S8X.

    <small>[ 14. Januar 2004, 21:56: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  4. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Wieviele IDE Geräte sind an welchen Ports angeschlossen?
    Gibt es nach der TreiberInstallation im GeräteManager noch Eigenschaften mit Optionsfelder (PIO DMA)?
    Zeigen die anderen DMA an?
    Oder ist ein zusätliches Setupprogramm nach der TreiberInstallation eingerichtet worden?
    Es gibt verschiedenste Möglichkeiten.
    Fakt ist, dass seit Win2000 die Bios-Einstellung unwichtig ist.
    Gilt nur noch für das Booten, anschließend macht Windows was es will.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Es ist jeweils nur ein Gerät pro Port drann. Also am Primary ist eine HD als Master und am Sekundary ist der Brenner als Master.
    Unter XP kann ich nicht wählen ob ich DMA haben möchte es gibt nur die Option DMA falls vorhanden oder PIO Modus eingestellt ist das erste darunter ist grau unterlegt PIO Modus.
    Gruß Gorcon

    Nachtrag: die HD zeigt DMA an.

    <small>[ 14. Januar 2004, 22:02: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Habe eben nochmal im Netz rumgesucht korios auf dieser Seite steht das auf der CD auch IDE Treiber sein sollen (sind aber nicht drauf) und auf der Hompage gibts auch keine.
    Auf einer anderen Seite habe ich von exakt dem gleichen Problem gelesen das dort ein DVD Brenner kein DMA Modus konnte und der Typ hat dann nur sich die Treiber von der Hompage geladen. durchein
    Gruß Gorcon
     
  7. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Und SP1 ist schon installiert...?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja, ist bei mir schon in der XPPro Version drinn.
    Ich finde nirgens die Treiber. durchein
    Gruß Gorcon
     
  9. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Genau den habe ich eben auch gesucht und alle Links waren Tod.
    Danke, hoffenlich klappt es.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen