1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB2000 Kein Teletext bei ZDF

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Shaky, 25. Oktober 2008.

  1. Shaky

    Shaky Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Rommerskirchen
    Technisches Equipment:
    Humax IPDR-9800
    D1-Box Original
    D1-Box DVB2000
    Zenega Model 101S CI
    Anzeige
    Hallo,
    vielleicht kennt einer ja mein Problem.
    Hatte mal Settings (vom 26.05.2008) von DXAndy in meineD1 Box eingespielt.
    Danach ist mir aufgefallen das ich keinen Teletext mehr beim ZDF bekomme.
    Habe eine weitere D1 Box genommen und das gleiche nochmal ausprobiert.
    Vorher funktioniert Teletext, nach dem einspielen der Settings nicht mehr.
    es nützt auch nichts wenn ich das ZDF lösche und neu suche und einfüge. Gleiches Problem.

    Text PID Settings ist zur Zeit 1FFF (HEX) fürs ZDF.

    Werde mal versuchen, ob es mit neueren Settings wieder klappt.

    Gruß
    Jörg
     
  2. wolf_d1box

    wolf_d1box Silber Member

    Registriert seit:
    16. August 2006
    Beiträge:
    774
    AW: DVB2000 Kein Teletext bei ZDF

    1FFF ist der Wert für "undefiniert".
    DVB 2000 hat einen Menü Punkt AUtoPID und AutoPMT.
    Schalte die mal beide auf ON.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVB2000 Kein Teletext bei ZDF

    Ich weis nicht ob es jetzt noch ist, aber wenn man AutoPMT auf On geschaltet hatte, dann wurde bei ZDF statt dem VT Pid der für den DVB Untertitel eingetragen.
    In dem Fall dann den richtigen PID per Hand eintragen.
     
  4. Hanz1959

    Hanz1959 Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    AW: DVB2000 Kein Teletext bei ZDF

    Ich hatte festgestellt, dass mir die dBox 1 keinen Videotext mehr auf ZDF angezeigt hat. Konnte sie auch nicht weil im Menüpunkt 7 PIDs eine falsche PID für den Text eingeschrieben war. Nämlich die 131, die so nicht stimmen konnte. Die 130 war dann die , die funktioniert hat.
    Diese sind meistens als glatte Zahl ausgewiesen. Hab dann erst einmal nach der Text PID bei ZDF Info geschaut und es mit dieser versucht. Da ging es.
    Nun habe ich bei ZDF die nahe liegenste Videotext PID eingegeben und den Kanal noch einmal mit B- Taste und Punkt 2 = „add channel“ neu abgespeichert. Wenn ich die PID einfach nur so verändere ist die bei erneuten Aufruf nicht abgespeichert und die falsche PID bleibt erhalten. Also , die neuen Parameter eingeben, den Kanal noch einmal speichern, den alten, nicht funktionierenden löschen, den „neuen“ als hinzufügen (+ auf Original FB ) und dann wieder dahin verschieben wo der „alte“ Kanal gespeichert war.
    Anmerkung: Bezieht sich auf Kabelempfang Digital.Dürfte auf Sat aber auch zutreffen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2008
  5. Shaky

    Shaky Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Rommerskirchen
    Technisches Equipment:
    Humax IPDR-9800
    D1-Box Original
    D1-Box DVB2000
    Zenega Model 101S CI
    AW: DVB2000 Kein Teletext bei ZDF

    Hallo,
    und danke für die Infos.
    Nur AUtoPID und AutoPMT auf on stellen bringt nichts, da dann die 131 automatisch eingetragen wird.
    Habe danach die von Hanz1959 beschriebene Vorgehensweise übernommen und es hat geklappt.

    Vielen Dank an Alle.

    Gruß
    Jörg
     

Diese Seite empfehlen