1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-Untertitel möglich?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Force, 9. April 2005.

  1. Force

    Force Platin Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.457
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play COMFORT 120
    Anzeige
    Hab mal ne Frage, und zwar hab ich folgendes Anliegen:

    Im ish Family Paket gibt es einige Sender (z.B. Club oder E! Entertainment) die digitale Untertitel ausstrahlen, also nicht über Teletext...

    Nun ist meine Frage, ob man mit dem neuesten Yadi-Image diese auch auf der d-box2 aktivieren kann... Mit dem Humax PR Fox-C geht es nämlich, mit meiner d-box2 allerdings nicht, kenn zumindest keine Möglichkeit.

    Weiß jemand bescheid?

    THX im Voraus

    Force
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    Ich meine mal was gelesen zu haben das es unter Enigma gehen sollte.
    Neutrino unterstützt es jedenfalls (noch) nicht.
    Gruß Gorcon
     
  3. Force

    Force Platin Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.457
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play COMFORT 120
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    Alles klar, werd das mal sobald ich das crossover kabel hab testen und dann das ergebnis hier posten.
     
  4. Force

    Force Platin Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.457
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play COMFORT 120
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    Soo...

    Hab gerade mal Zeit gehabt, und das neueste Yadi Enigma Image draufgeflasht...

    Nun, es gibt ne Gute und ne Schlechte Nachricht...

    Die gute: Die Untertitel Funktion wird unterstützt!! :love:

    Aber genau auf diesem Sender wo deutsche Untertitel möglich sind, kann ich jetzt keinen Ton mehr hören :mad: .

    Weder die deutsche noch die englische Tonspur.

    Weiß jemand Rat? (auf der Humax und auf dem Neutrino Image das ich vorher draufhatte, ging der Ton noch, auf der Humax läuft er auch jetzt ohne Probleme)

    Wirklich traurig... erst geht das eine, und dann geht was anderes nicht :(
     
  5. Force

    Force Platin Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.457
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play COMFORT 120
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    An alle Neutrino-Benutzer mit dem selben Problem:

    Hab ne Lösung gefunden, die eigentlich super ausreicht.

    E!Entertainment einschalten, 2x blau drücken, 1, 5, 0 drücken, und schon habt ihr Untertitel -.-

    Hab das erst gerade rausgefunden... is also über Teletext möglich :))
     
  6. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    Noch besser:

    TV-Fernbedienung: 1x VT-Taste drücken, 1, 5, 0 drücken, und schon habt ihr besser lesbaren Untertitel -.- ;)

    Wenn dein Fernseher VT kann.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    Das hat aber nichts mit DVB Untertitel zu tun. Denn VT Untertitel ging schon immer, nur DVB-Untertitel geht unter Neutrino nicht.

    Gruß Gorcon
     
  8. Force

    Force Platin Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.457
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play COMFORT 120
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    Klar kann er VT, aber den schwarzen Rand dahinter kann ich nicht wegmachen, über Neutrino schon... Des Weiteren kann ich ja den Text auf 16:9 Anzeige umschalten, wodurch der Text besser auf's Bild verteilt ist und ich mehr vom eigentlichen Bild sehe ^^

    Weiterer Nachteil: Kann am TV das Menü nicht aufrufen, weil im VT-Modus die Taste "Menu" anders belegt ist...

    Naja, jeder wie er will ^^

    @Gorcon:

    Ich weiß dass das ganze nichts mit DVB-Untertiteln zu tun hat... Ging mir aber grundsätzlich nur darum die unsynchronisierten Stellen mit dt. Untertitel zu sehen, ob DVB oder VT-Text is mir egal... Dass ein VT-Untertitel existiert wusste ich allerdings nichts, weil der Sender dummerweise auf Texttafel 100 keinen Teletext sendet..
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    OB VT gesendet wird, wird doch beim Umschalten angezeigt. (rechts unten) ;)
    Gruß Gorcon
     
  10. Force

    Force Platin Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.457
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play COMFORT 120
    AW: DVB-Untertitel möglich?

    Weiß ich... dachte das wär'n bug weil der die Seite 100 nie gefunden hat :rolleyes:
     

Diese Seite empfehlen