1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-T2: Auch ProSiebenSat.1 in Full HD?

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 22. Juni 2015.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    87.747
    Zustimmungen:
    369
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Die Konkurrenz macht es vor: Das ZDF und RTL werden ihr Programm via DVB-T2 in Full HD aufschalten. Zieht die Senderfamilie ProSiebenSat.1 nun in Sachen Bildqualität nach und setzt künftig wie seine Konkurrenten beim digitalen Antennenfernsehen auf die progressive Vollbildübertragung? DIGITAL FERNSEHEN hat nachgefragt.

    zur Startseite | Meldung
     
  2. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.593
    Zustimmungen:
    5.084
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Nichts neues weiß man nicht

    Meldungen, die die Welt nicht braucht bzw. die keine sind: "So erhielt DIGITAL FERNSEHEN auch auf Nachfrage keine klare Antwort, auf welche Bildqualität die Mediengruppe künftig bei der terrestrischen Verbreitung setzen werde." :rolleyes:

    P. S.: Auch bei den Konkurrenten ist noch längst nicht klar, auf welche Bildqualität man setzt. Das erneute und alleinige Konvertieren von 720p50 oder 1080i25 auf 1080p50 bei der Ausstrahlung dürfte nämlich eher für ein schlechteres Bild sorgen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2015
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.644
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nichts neues weiß man nicht

    Von 720p wird auch nichts hoch konvertiert!
     
  4. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.593
    Zustimmungen:
    5.084
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Nichts neues weiß man nicht

    Dann scheinst Du ja mehr zu wissen als ARD und ZDF selbst. ;)

    Fakt ist, das heute noch niemand (sicher) weiß, was sein wird.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.644
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVB-T2: Auch ProSiebenSat.1 in Full HD?

    Steht aber in der Meldung drin! ARD sendet auch "nur" in 720p denn für 1080p hat die keinen Platz. Das mach von den ÖR nur das ZDF.
     
  6. schusssel

    schusssel Silber Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DVB-T2: Auch ProSiebenSat.1 in Full HD?

    Bitte mal aus der Meldung zitieren, wo das steht! :winken:

    Vor ein paar Tagen hies es in einigen Medien noch, daß die ARD und Pro7 sich noch nicht festlegen wollen.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.644
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  8. schusssel

    schusssel Silber Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DVB-T2: Auch ProSiebenSat.1 in Full HD?

    Nun kommst Du also mit einer anderen Meldung, in der aber über die ARD auch kein Wort fällt.
    Wenn das deine Aussage unterstreichen soll, dann war das wohl nix!

    Vielleicht schafft Du es bei diesen Aussagen mal verlässliche Quellen zu liefern.

    Also, versuch es nochmal!
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.644
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DVB-T2: Auch ProSiebenSat.1 in Full HD?

    Logisch denn es gibt ja keine anderen Meldungen!
    Zähl doch mal nach! Wie willst Du ein halbwegs brauchbares Bouquet zusammen stellen wenn Du nur 3 Muxen zur Verfügung hast und dann noch bei 1080p die Datenrate verschleuderst?
     
  10. schusssel

    schusssel Silber Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DVB-T2: Auch ProSiebenSat.1 in Full HD?

    Ahhh, DANKE!

    Zeigt also, dass dies hier Quatsch war!


    Hier mal ein Link, der sagt, dass die ARD sich wohl noch nicht sicher ist!
    DVB-T2 HD mit 1080p: ARD will sich noch nicht festlegen | AREA DVD

    Und der ist ein paar Tage jünger, als dein zweiter Link! ;)
     

Diese Seite empfehlen