1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-T und 5.1

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von nmare, 6. Januar 2010.

  1. nmare

    nmare Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    grundsätzlich ist ja DVB-T und die Übertragung von 5.1 möglich. Wisst Ihr, ob 5.1 überall gesendet wird und wie man das herausfinden kann?

    Danke
     
  2. enieffak

    enieffak Silber Member

    Registriert seit:
    27. September 2008
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DVB-T und 5.1

    In Österreich wird meineserachtens sinnloserweise Bandbreite in DolbyDigital statt in eine brauchbare Bildqualität investiert.

    Wenn du DolbyDigital haben willst führt inzwischen afaik kein Weg mehr an DVB-S oder DVB-C vorbei.
     
  3. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.051
    Zustimmungen:
    4.666
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: DVB-T und 5.1

    Naja das stimmt so nicht, in Österreich sind auch nur drei TV Programme im Mux A, noch dazu wird mit einer höheren Nettodatenrate im Mux gesendet. Was in Österreich eher Datenraten verschuckt, ist das MHP Angebot.

    In Deutschland senden derzeit nur wenige Sender AC3 über DVB-T: Der Bayerische Rundfunk strahlt alle seine AC3 Sendungen in BR Fernsehen und BR alpha auch in AC3 über DVB-T in Bayern aus (nicht in anderen Bundesländern), der HR strahlt Das Erste in Hessen in AC3 aus.
    Das ZDF, Sat1 und Pro7 haben ihre AC3 Spuren über DVB-T abgeschaltet, um die Bildqualität zu verbessern.
     
  4. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.783
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    58
  5. nmare

    nmare Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DVB-T und 5.1

    Hmm...das ist echt schade.

    Dennoch danke für die Auskunft.
     

Diese Seite empfehlen