1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-T-Umstellung: Sendersuchlauf nötig

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 27. März 2017.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    86.870
    Zustimmungen:
    351
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Die Umstellung auf DVB-T2 HD wird in der Nacht zum Mittwoch die vorübergehende Abschaltung des Fernsehprogramms nötig machen. Um anschließend das vollständige Programm empfangen zu können, wird in jedem Fall ein Sendersuchlauf nötig werden.

    Startseite | Weiterlesen...
     
  2. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.662
    Zustimmungen:
    2.835
    Punkte für Erfolge:
    213
    Interessant. Mitternacht wird also abgeschaltet, aber erst gegen Mittag werden die neuen aufgeschaltet?
    Gut zu wissen, dann brauche ich ja nicht sofort einen neuen Suchlauf starten...
    Vielleicht sollte man diese Information etwas weiter verbreiten, ich kenne jetzt doch einige die glauben man könne sofort wenn die alten Sender weg sind den Suchlauf starten.
     
  3. picard1

    picard1 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2007
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    53
    Technisches Equipment:
    2K-65"-LED-HD-TV: TelefunkenL65F243M3C
    HD-Sat-Receiver: Edision Piccollo 3in1 Plus
    HD+ - User
    Blu-ray Player: Samsung BD-D5500
    Blu-ray Player: LG BD 350
    AV-Receiver: Pioneer VSX-808 RDS
    Lautsprecher: Magnat 5.1
    PC: Medion MD 8338 Windows 10 Pro, 3 GHz, 4 GB, 64 GB SSD
    Monitor: Samsung XL2370
    Während der 12 Stunden öfter mal suchen und dann findet man schon etliche HD-Sender...
     
  4. timecop

    timecop Board Ikone

    Registriert seit:
    7. September 2009
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    981
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Golden Media 990 Spark Reloaded/Panasonic TX-39ASW654
    Wenn denn alles klappt ;) aber gut, dass ich nicht auf den DVB-T2 HD Kram angewiesen bin, allerdings dürfte meine Ma dann am Mittwoch auf der Palme sein....:confused:
     
  5. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.662
    Zustimmungen:
    2.835
    Punkte für Erfolge:
    213
    "etliche" sind aber nicht genug, dann musst du den Suchlauf ja nach ein paar Stunden wiederholen, um die fehlenden Sender zu finden, auch kannst du deine Senderliste noch nicht vernünftig aufbauen.
    Ich werde sicherheitshalber einen Werksreset durchführen, und alle Einstellungen komplett zurücksetzen, dann erst den Suchlauf starten. Das entfernt auch alle alten Timer und DVB-T Programmlisten-Überreste. Das würde ich auch allen anderen raten, statt einfach nur den Suchlauf durchzuführen.
     
  6. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    93
    Und vielleicht vorher gut die Brille putzen damit es scharf wird ?
    man kann es auch unnötig übertreiben ,
    Alle Timer Aufnahmen und Sender Liste löschen danach Neu reicht völlig aus,
    oft löschen sich automatisch Alten Timer Überreste gleich mit weg wenn am Sender löscht .
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2017
    DerFernseher gefällt das.
  7. timecop

    timecop Board Ikone

    Registriert seit:
    7. September 2009
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    981
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Golden Media 990 Spark Reloaded/Panasonic TX-39ASW654
    Nach einem Werksreset sollte dann aber die (eingeschränkte) Aufnahmefunktion bei einigen Receivern funktionieren, das wurde ja erst ab dem "Regelbetrieb" versprochen.
     
  8. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ein Werks Reset verändert nicht bestehende Aufnahmen .
     
  9. timecop

    timecop Board Ikone

    Registriert seit:
    7. September 2009
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    981
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Golden Media 990 Spark Reloaded/Panasonic TX-39ASW654
    Die Aufnahmen wahrscheinlich nicht, aber die "Aufnahmefähigkeit" des Gerätes ;) noch ist die bei meinem Xoro nämlich komplett gesperrt, dass soll sich ja erst ab dem Zeitpunkt des Regelbetriebs ändern.
     
  10. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    93
    Es wird nur am Verschlüsselungs Cod was geändert weil ja auch die Test Gratis Phase dann vorbei ist und der Zähler aktiviert ist , der Zähler merkt sich die restlichen Tage/Monate wo die Karte Neu Aktiv ist und man bezahlt hat , oder die Neue Gratis Zeit von wenigen Wochen ,
    das wird nur über die Sender gesendet die Aktivierungs- Cods ,
    zurücksetzten kann man späher immer noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2017

Diese Seite empfehlen