1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 12. Februar 2009.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    86.329
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Leipzig - Die Pro Sieben Sat 1 Media AG will im Raum Stuttgart weiterhin den Schwerpunkt Kabel- und Satellitenfernsehen beibehalten und keine Programme ins DVB-T-Netz einspeisen.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.882
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    Damit kann RTL seinen Plan einmotten.....:winken:
     
  3. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    Niemand hat die Absicht eine Mauer zu errichten.

    Ich geben IHNEN mein EHRENWORT.
     
  4. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    Badest Du gerade ? ;)
     
  5. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    Nein, war kein Flug mehr frei nach Genf.
     
  6. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.341
    Zustimmungen:
    280
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    ... RTL speist in Stuttgart auch keine Programme ins DVB-T-Netz ein, sondern Eutelsat VisAvsion. Wie im Kabel werden die RTL von einem Plattformbetreiber weiterverbreitet.

    Eutelsat VisAvision veranstaltet den KabelKiosk, der von vielen unabhängigen Kabelnetzbetreiber genutzt wird. Seit einem gutem halben war gibt es auch ein KabelKiosk Basis-Paket, in dem u.a. auch die FreeTV-Programme der RTL-Gruppe grundverschlüsselt verbreitet werden. Dieses Paket wird in Conax verschlüsselt.
    Die Programme der ProSiebenSat.1-Gruppe sind in diesem Paket noch nicht enthalten.
    Es liegt durchaus im Bereich des Möglichen, dass wenn die ProSiebenSat.1-Programme in das KabelKiosk Basis-Paket aufgenommen werden, auch in Stuttgart über DVB-T verbreitet werden.

    Man sollte nicht außer Acht lassen, dass den Programmveranstalter durch die Weiterverbreitung durch einen Plattformbetreiber ein Anspruch auf Urheberentgelte entsteht, womit sich bei dieser Art der Weiterverbreitung für die Programmveranstalter zusätzliche Einnahmen ergeben.

    Damit wird die DVB-T-Verbreitung für Programmveranstalter attraktiver. Theoretisch könnte Eutelsat VisAvision auch ein kostenpflichtiges Family-Paket anbieten ...

    BTW: die NDS Verschlüsselung beim KabelKiosk ist eine reine Telecolumbus-Angelegenheit. Gleiches gilt für die ProSiebenSat.1 FreeTV-Programme ...
     
  7. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    Urheberrechtsentgelte stehen den Programmveranstaltern seit jeher zu, einer Verschlüsselung bedarf es zur Abgeltung dieses Anspruches nicht. Insofern: /dev/null...
     
  8. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    Die Pro7Sat1 Media Sender sind vom Sendestart der Plattform an mit dabei.

    FlySat Tele Columbus Packages
     
  9. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.780
    Zustimmungen:
    5.272
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    Ja, aber nur für die TC-Anschlüsse. ;)
     
  10. deekey777

    deekey777 Platin Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2005
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: DVB-T: Pro Sieben Sat 1-Gruppe schaltet nicht in Stuttgart auf

    Das RTL-Programm wird doch übers Glasfaser geliefert.
     

Diese Seite empfehlen