1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-T München kein AC3 Ton auf Pro7 und SAT1 ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von fwsurfer, 6. Mai 2007.

  1. fwsurfer

    fwsurfer Junior Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Südbayern
    Technisches Equipment:
    T. Cinergy 1200 DVB-T
    Hama DVB-T Stabantenne
    Anzeige
    Hallo

    kann das jemand bestätigen? Hier in München habe ich im Moment keinen AC3 Ton auf Pro7 und SAT1 (nur Stereo normal).

    Mit ZDF und 3SAT z.B. kein Problem (haben AC3).


    EDIT: ach so, gefunden -> http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=2063211&postcount=113

    Schade. Bleibt das dauerhaft weg auf Pro7/ SAT 1 ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2007
  2. Martin G

    Martin G Platin Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    2.092
    Ort:
    Dachau
    AW: DVB-T München kein AC3 Ton auf Pro7 und SAT1 ?

    Das wird vermutlich auch in Zukunft so bleiben, da die Signalzuführung in Bayern geändert wurde, was sich an der besseren Bildqualität feststellen lässt.

    Dafür wurde offenbar der AC3-Ton entfernt, um mehr Bandbreite für das Videosignal zu haben.
     
  3. opferkind

    opferkind Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2007
    Beiträge:
    4
    AW: DVB-T München kein AC3 Ton auf Pro7 und SAT1 ?

    na toll!!!
    ich hatte nie probleme mit meiner bildqualität! (münchner osten)
    und jetzt is auch noch ac3 weg!
    das war ein wichtiger kaufgrund!
    naja nun werde ich wohl doch ne schüssel aufs dach schrauben müssen.
    schade :(
     
  4. Martin G

    Martin G Platin Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    2.092
    Ort:
    Dachau
    AW: DVB-T München kein AC3 Ton auf Pro7 und SAT1 ?

    Wenn es dir um technische Spielereien wie den AC3-Ton geht, ist das sowieso die bessere Alternative.
     
  5. fwsurfer

    fwsurfer Junior Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Südbayern
    Technisches Equipment:
    T. Cinergy 1200 DVB-T
    Hama DVB-T Stabantenne
    AW: DVB-T München kein AC3 Ton auf Pro7 und SAT1 ?

    Dann werden sie aber hoffentlich bald anamorph übertragen wie RTL (läuft gerade James Bond anamorph, nicht übel).
     

Diese Seite empfehlen