1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von SebiG, 17. Juli 2004.

  1. SebiG

    SebiG Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo,
    ich wohne in Langenberg (ca. 500m vom Sender) aber ich kann einfach keinen Sender empfangen. Ich habe die TV Karte WinTV Nova-t und eine Zimmerantenne mit Verstärker. Doch wenn ich den Sendersuchlauf starte kann ich nichts empfangen. Mir wurde gesagt das ich es mal mit einer normalen Stabantenne versuchen soll weil ich so nah dran wohne aber das kann es doch nicht sein. Falls jemand eine Lösung weiß bin ich sehr dankbar.
     
  2. DarkAngelfire

    DarkAngelfire Junior Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    30 Km von Dortmund
    AW: DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

    Das mit der passiven Antenne ist ein guter Ratschlag, oder nimm einfach einen 70 cm langen Draht und halte ihn an den Innenleiter des Kabels, das mit der Karte verbunden ist und suche nochmal Kanal 10 ab!

    Diese Variante funktioniert sogar noch in Dortmund mit Kanal 10 Langenberg...:D
     
  3. SebiG

    SebiG Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    5
    AW: DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

    werde ich mal testen
     
  4. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Ort:
    Königs Wusterhausen, Am Funkerberg
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

    Und unbedingt vor dem Suchlauf die Firewall AUSSCHALTEN!
     
  5. SebiG

    SebiG Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    5
    AW: DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

    Warum denn das?
     
  6. SebiG

    SebiG Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    5
    AW: DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

    Ich hab jetzt mal einen draht benutzt und bei Kanal 10 war die Signalstärke auf dem Maximum aber es wurden wieder keine Sender gefunden. Mir ist aber aufgefallen das im Gerätemanger nicht das Gerät Hauppage WinTV 88x Crossband installiert ist.
     
  7. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    AW: DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

    Die Nova DVB.T von Hauppauge ist eine Schrott KArte,
    die nicht richtig funktioniert, ich hatte in der letzten Zeit nur probleme damit, die Hotline war absolut unfähig
    , ich habe dann diese Karte umgetausch und mir eine wesendlich billigere von Hama gekauft, die zuverläßig funktioniert.

    man soll die Firewall ausschalten nicht zufassen,
    sämtlich Sicherheits Experten waren davor,
    eine Firewall abzuschlaten,
    zackt hat man sich einen Wurm über das Internet auf dem PC eingefangen.

    Bei meiner Neunen Hama ist es übrigens völlig egal ob man Firewall an hat !
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2004
  8. SebiG

    SebiG Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    5
    AW: DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

    Dann werde ich die wohl auch umtauschen müssen :rolleyes:

    EDIT: Ich werde noch bis morgen warten, denn dann habe ich einen neuen PC, vieleicht läuft die dann. Konntest du eigentlich damit DVB-t empfangen? ICh hab noch kein mal ein Bild bzw ein Sender gesehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2004
  9. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    AW: DVB-t in Langenberg mit WinTV Nova-t nicht möglich?!?

    also diese Karte läuft etwas besser unter Windows98SE,
    aber hier oft ein Standbild und Zeitlupe,
    diese KArte läuft nicht unter 2000/XP:
    (ein Fall von Zugesicherten DVB-T Empfang, Eigenschaften
    die nicht erfüllt werden)

    man soll lt. inkopotrnter Hotline fast Alles im Netzwerk bei Win XP deaktivieren, danach läuft dann DSL und LAN nicht mehr;

    bei einem 2.Benutzter Konto kommt oft die Meldung,
    das diese Schrott TV Soft nicht zugreifen kann,
    dafür gibt es zwar kein Tool, dass das angeblich begleichen soll, tut es aber nicht.

    wenn man sich dann bei der Hotline über diesen Schrott beschwert, bekommt man die Antwort,
    man sollte nicht so negativ sein, bei uns in Afrika sind die Leute viel netter.... das zum Thema Hauppauge und deren Services Gröhl so wie mißlungen PCI TV Karten.

    >man soll die Firewall ausschalten nicht zufassen,
    >sämtlich Sicherheits Experten waren davor,

    dazu mal hier lesen : http://www.chip.de/artikel/c_artikelunterseite_11844318.html?tid1=&tid2=




    Bei meiner Neune viel billigere HAMA ist das Bild sofort nach dem starten der TV Softw. da ohne das dabei was hackt, Softw. und Karte läuft zuverläßig,
    unten Rechts wird Feldsträke únd Qualität in zwei kleinen Balken angezeigt, so sieht man immer was los ist, wenn ma nix kommen sollte.. ?
    gibt noch eine Baugleiche davon, beide sind wesendlich billiger als von von Hauppauge, das ma so nebenbei!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2004

Diese Seite empfehlen