1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-S Karte defekt? - Kein Signal bei direktverbindung zum LNB.

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von hussa85, 3. Juli 2009.

  1. hussa85

    hussa85 Neuling

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    habe ein ganz ungewöhnliches Problem.
    Bekomme mit meiner Hauppauge WINTV-Nova-S-Plus (PCI) nur ein Signal wenn ich meinen Digitalreceiver durchschleife?
    Egal ob unter Windows (Mediaportal)oder Linux(Mythv/VDR).

    Ansich sollte es ja nicht stören, jedoch muss ich je nach Kanal - auf dem Digitalreceiver immer den gleichen Kanal/Transponder anwählen. Anderenfalls bekomme ich kein Signal an der Karte^^
    Auch wenn ich den Receiver ausschalte, ist das Signal sofort weg!

    Woran könntes liegen - DVB-S Karte defekt oder muss man irgendwas mit DISEQ konfigurieren?? Habe eine ganz einfache Schüssel mit einem LNB - Astra 19,2 E.


    Vielen Dank für eure Hilfe

    Mit freundlichen Gruß

    Marc
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: DVB-S Karte defekt? - Kein Signal bei direktverbindung zum LNB.

    Das Forum ist voll von Anfrage mit genau dem gleichen Problem !

    Scheint so als würden manche PC- Karten nicht genug Strom für die LNB- Versorung aufbringen !!! Und dann kann nichts gehen.
     
  3. hussa85

    hussa85 Neuling

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DVB-S Karte defekt? - Kein Signal bei direktverbindung zum LNB.

    Das Forum ist voll von Anfrage mit genau dem gleichen Problem !
    -> Habe grad die Forensuche nochmal gequält - leider vergeblich.

    Scheint so als würden manche PC- Karten nicht genug Strom für die LNB- Versorung aufbringen !!! Und dann kann nichts gehen.
    -> Meinst du die Karte selbst ist zu schwach oder das Netzteil/PC-System?
    -> Würde dann nämlich gleich mal ein anderes PSU gegentesten.

    Falls die Karte zu schach ist - gibt es dafür Mods - z.B. Kondensatoren auf die Karten löten etc.?

    Freu mich über jeden Link zum Thema :winken:

    Danke erstmal für deine prompte Antwort.
     

Diese Seite empfehlen