1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Durchschleifdose auch ohne UniCable?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Bidi, 20. Dezember 2010.

  1. Bidi

    Bidi Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Habe mal wieder eine Frage. Ich habe eine Sat-Anlage als Sternverteilung und speise dort auch Kabel-Digital ein, was perfekt klappt. Jetzt habe ich (duchr die Nachrüstung bedingt) leider in einem Fall zwei Zimmer mit einem einzigen Kabel versorgen müssen. Im Moment liegt das Kabel in einer blinden Dose in dem 1. Zimmer und läuft dort nur durch in das zweite Zimmer, wo ich eine Astro Gut 400 angeschlossen habe.
    Ich frage mich, ob ich jetzt in dem 1. Zimmer das Kabel teilen kann und eine Durchgangsdose setze (Kathrein ESU33), um auch dort auf jeden Fall Kabel, aber fallweise auch Sat abgreifen zu können. Es ist zwar kein Unicable-System, aber es sollte ja dennoch funktionieren. Die Einschränkungen beim Sat sind mir bekannt. Aber erstmal soll das nur ein Kabel-Empfänger stehen. Die Dose dämpft das Signal natürlich noch einmal ab, sodass ich sehen muss, ob das am 2. Zimmer noch reicht, richtig?
     
  2. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Durchschleifdose auch ohne UniCable?

    --gelöscht-- => siehe Nr. 15

    Der Falke
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2010
  3. Bidi

    Bidi Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Durchschleifdose auch ohne UniCable?

    Wunderbar, dann hab ich mir das schon richtig gedacht so. Danke.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Durchschleifdose auch ohne UniCable?

    Nein, kann sie natürlich nicht !
    Sie lässt die 18V Schaltspannung (Horiziontal-Umschaltung) nur für wenige ms durch und lässt diese nicht auf Dauer bestehen. Daher dann kein H-Betrieb an der Dose möglich.
     
  5. Bidi

    Bidi Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Durchschleifdose auch ohne UniCable?

    Das ist schlecht. Gibt es denn eine Dose, die ich für meine Zwecke verwenden kann?
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Durchschleifdose auch ohne UniCable?

    Jede ganz normale "SAT-Durchgangsdose" und eben keine spezielle "Unicable-Dose" wie die ESU33 eine ist.
     
  7. Vodka-Redbull

    Vodka-Redbull Senior Member

    Registriert seit:
    19. September 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
  8. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    275
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Durchschleifdose auch ohne UniCable?

    Hmm,
    habe das erst für Quatsch gehalten. Nach lesen des Kathrein-Dokuments http://www.kathrein.de/de/sat/produkte/doc/9363484b.pdf bin ich überzeugt:
    Wäre in diesem Fall die DUR-Line 6300 geeignet? Diese hat eine recht geringe Anschlussdämpfung von gut 5 dB. Da nur zwei Dosen hintereinander liegen, sollte die etwas höhere Durchgangsdämpfung nicht so sehr stören.
    DUR-line SAT 6300 - 3-Lochdose - Sat-Durchschleifdose mit Abdeckblende und Rahmen - BFM Sat-Shop

    P.S. durasat sagen, sie hätte auch die normalen 10 dB
    SAT-BK-Dosen-Antennendosen direkt vom Grosshandel und Importeur. - Dura-Sat GmbH & Co.KG
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2010
  9. Bidi

    Bidi Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Durchschleifdose auch ohne UniCable?

    Ok danke, also entweder diese Axing oder die DuraSat. Im Endeffekt ist es dann egal. -10dB haben beide. Eine reine Sat-Durchgangsdose reicht mir nicht, da ich ja das KAbelsignal auch dort abgreifen will.

    Zusatz: Habe mir eine Axing bestellt. Die gabs direkt lieferbar im Amazonas, das passt mir ganz gut, dann kann ich das Zeugs noch vor Weihnachten fertig stellen.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Durchschleifdose auch ohne UniCable?

     

Diese Seite empfehlen