1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dumme Frage: iCord und zwei LNBs

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von wildsau, 1. Juli 2010.

  1. wildsau

    wildsau Senior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe hier einen iCord stehen. Zwei LNBs habe ich an der Schüssel. Einen auf Astra 19,2 und einen auf 28,8 für die englischen Sender.

    Das heisst doch im Grunde, dass ich bei den SAT-Einstellungen auf "2 Kabel, unterschiedlich" stellen muss und dann zwei Tuner einstelle, also für jedes LNB einen Tuner.

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, da ich die englischen Sender nicht hereinbekomme und auch keine Signalstärke bei dem 28,8er Signal habe.

    Sorry, wenn ich hier nur all zu blöd erscheine, aber irgendwie bin ich vernagelt.
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Dumme Frage: iCord und zwei LNBs

    Wie sind denn die beiden LNBs verkabelt?

    Üblicherweise nimmt man für so was zwei Twin-LNBs und zwei 2/1er DiSEqC-Schalter. Dann geht man mit den beiden Kabeln zu dem Twin Receiver. Dann haben beide Tuner Zugriff auf beide Sat-Positionen.

    Dann am Receiver einstellen das jeder Tuner einen eigenen Sat Anschluß mit identishcer Belegung hat. Dann DiSEqC 1.0 aktivieren und Astra auf A und Hotbird auf B (oder andersherum, je nachdem wie die LNBs an die Schalter angeschlossen wurden) stellen.

    cu
    usul
     
  3. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Dumme Frage: iCord und zwei LNBs

    Ich bin der Meinung, dass es bei der freien Version des ICord gehen müsste. Achte darauf, dass in der Antennen-Einrichtung die richtigen Satelliten für den richtigen LNB gewählt sind.

    -Zahni
     
  4. wildsau

    wildsau Senior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dumme Frage: iCord und zwei LNBs

    Ja, es ist der freie iCord.

    Aber ist der ganze BBC-Klumpatsch nicht auf Astra 28,8?
     
  5. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
  6. fiedldi

    fiedldi Guest

    AW: Dumme Frage: iCord und zwei LNBs

    Ich hab' auch den iCord HD und mein Aufbau sieht aus, wie von usul beschrieben:

    Twin-LNB 1: Astra 1
    Twin-LNB 2: Astra 2

    2x Spaun DiSEqC-Schalter, jeder Schalter erhält ein Signal von LNB1 und von LNB2. Der Ausgang der beiden Schalter dann an LNB1 und LNB2 des iCord.

    Einstellung im iCord: feste Antenne und 2 Kabel (identisch). Im Suchlauf ist dann Astra 1 DiSEqC A und Astra 2 DiSEqB (oder umgekehrt, je nachdem, wie du verkabelst).

    Nur mit zwei Twin-LNB's kannst du alle beim iCord möglichen Aufnahmevarianten durchführen. Die kosten nicht viel mehr als "normale" LNB's.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Dumme Frage: iCord und zwei LNBs

    Schau mal hier, da findst du auch fertige Settings für Astra mit 3 Auswahlmöglichkeiten in der Konfiguration (1x Single-Kabel Anschluss per Loop-Kabel, 1x Twin-Versorgung mit 2 Kabeln und 1x Unicable-Einstellungen).

    Musst dann nur noch die DiSEqC-Einstellungen wie bereits o.g. machen und einen Sendersuchlauf für Hotbird, fertig.

    P.S. wenn der Download nicht geht auf der Hauptseite dieser Seite kurz anmelden.
     
  8. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Dumme Frage: iCord und zwei LNBs

    @ Wildsau!! natürlich auf Astra2, nur um Missverständnisse aus zu schliesen.
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Dumme Frage: iCord und zwei LNBs

    Klaro, wo war ich da wieder ?
     

Diese Seite empfehlen