1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DSL Installation

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von TechoTopf50286050286, 24. Juni 2006.

  1. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    Anzeige
    Hallo,
    da nun DSL bei uns auch endlich zur Verfügung steht (zwar nur 384kbit/s) habe ich noch mal eine Frage zur Installation.
    Im Handbuch steht was von T-DSL Splitter. War nicht bei der Hardware dabei. Bekomme ich den bei der Telekom oder wo anders und wie wird der angeschlossen?
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: DSL Installation

    Den musst von der Telekom bekommen. Kommt zwischen TAE-Dose und NTBA/Telefon.
     
  3. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    AW: DSL Installation

    Kostenlos oder kostenpflichtig?
    Wo der hinkommt weiss ich, nur nicht wie der angeschlossen wird. Steht aber doch bestimmt beim Splitter dabei, oder?
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: DSL Installation

    Das ist so ein "Weisses Kästchen" das dir von der Telecom, zusammen mit deinen Unterlagen (DSL-Freischalttermin) zugeschickt wird.
    Kostet nicht's extra.

    Steht auch genau dabei wie du das anschliessen musst ... keine Panik.
     
  5. mrgg1977

    mrgg1977 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    545
    Ort:
    Duisburg
    AW: DSL Installation

    Gerade der Splitter wird meines Wissen nach IMMER zur Verfügung gestellt. Egal welcher Provider. Beim Modem gäbe es vielleicht noch die Möglichkeit, dass ein 0815 Provider das nicht bietet, aber der Splitter MUSS dabei sein, gerade bei der Telekom!
    Einfach mal dort anrufen und reklamieren, der wird kostenos gestellt!

    Einzige Ausnahme: Eventuell ein Modem/Wlan etc, wo bereits der Splitter integriert ist!
     
  6. TV_WW

    TV_WW Foren-Gott

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    14.406
    AW: DSL Installation

    Splitter im Modem integriert? - Das habe ich noch nie gesehen bzw. davon gehört.
     
  7. SvenC

    SvenC Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    4.763
    AW: DSL Installation

    Ich hatte neulich ne DSL-Umstellung wo n neues Modem mit dabei war. Man hat mir ausserdem noch n extra Splitter mitgeschickt (unaufgefordert). Also bei der Telekom sollte das Standard sein. Damals vor x Jahren habe ich auch beides bekommen, Modem und Splitter.

    Ich denke, da verwechselt jemand was. Es gibt Router mit extra ADSL / VDSL Modem integriert. Von nem Router/Modem der ausserdem noch n Splitter intus hat, habe ich bis dato auch noch nix gehört. :D
     
  8. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    AW: DSL Installation

    Das Modem habe ich schon bekommen, sollte das da dabei sein? Den DSL-Freischalttermin habe ich ja auch schon, habe es zum 01.07. beauftragt.
     
  9. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: DSL Installation

    Splitter kommt noch. Ein bisschen Geduld solltest du haben.
     
  10. mrgg1977

    mrgg1977 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    545
    Ort:
    Duisburg
    AW: DSL Installation

    Jaja, schon gut, nicht gleich schlagen ;-) Hab da wohl im Rausch der WM was verwechselt.........War keine Abscht, sorry. Ich war irgendwie der Meinung, dass Arcor da entsprechende Hardware anbietet aber dann hat sich wohl der Fehlerteufel a la Jean Pütz bei mir eingeschlichen. Also sorry für die falsche Info!
     

Diese Seite empfehlen