1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DSF und DMAX ab und zu kein signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von makedonce85, 29. Juli 2009.

  1. makedonce85

    makedonce85 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    hi
    da ich interessierter UFC (DSF) seher bin ist mir aufgefallen das meistens abends DSF kein Signal hat, und DMAX ebenfalls!!!
    es ist auch kein DECT Telefon in der Wohnung!


    was kann das sein?!
    danke!



    ps: sendesuchlauf hab ich schon gemacht

     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.367
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    Könnte an einer nicht ordnungsgemäßen Umschaltung von Horizontalen Programmen zu Vertikalen Programmen liegen.
    Leider sind die Ursachen weitschichtig und können, von defektem Kabel über einen Receiver Defekt bis zu einem LNB Defekt reichen.
    Auch ein Defekt eines Multischalters ist nicht ausgeschlossen, wen einer vorhanden sein sollte.
    Also siehst's das nach Puzzelarbeit aus.

    Erst mal alle Kabel überprüfen . F-Stecker neu ansetzen.

    Wen das nichts bringt. Noch mal melden Und gleich den Aufbau der Anlage schildern.
     
  3. makedonce85

    makedonce85 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    hi
    jetzt ist es auch grad weg!
    des gibts doch net das des nur aberends net da ist!

    naja da gibts alles kabel diseqc lnb aber ist ein 3 parteien haus und nicht mein eigenes.... alles relativ neu schalter lnb und diseqc ca 2 jahre alt und die dreambox 1 jahr ca!

    liebe grüße
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.367
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    Wofür ist den da DiSEqC verbaut?
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    Geht es bei den anderen ?
    Sitzt du am weitesten von der Verteilung entfernt ?
    Hast du die Kabel + Stecker, wie schon vorgeschlagen, mal getestet ?
    Kommst du oben an die DiSEqC- Schalter ran und hast du das mal die Kabel + Stecker getestet ?
    Wann sollte jemand von hier vorbeikommen um das selbst anzuschauen ?
    Mal einen anderen Receiver an dem Anschluß getestet um deinen als Fehlerursache auszuschliesen ?
     
  6. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    Und da bist Du 100% sicher, dass auch keine der zwei anderen Parteien ein DECT-Telefon hat...?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.367
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    DECT scheidet aus, da auch DMAX betroffen ist.
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    BTW: Kann es sein das DMAX den Transponder gewechselt hat (Also das Ding was beim Sat sendet und nicht die Frequenz)? Weil mir ist auch so nebenbei aufgefallen das DMAX seit einiger Zeit bei mir bedeutend schwächer reinkommt.

    cu
    usul
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    Bei starker Bewölkung ohne Regen -
    DMAX:
    SNR ähnlich wie ZDF, Pro7/ARD nur ca. 5% höher.
    BER überall 0.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.367
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: DSF und DMAX ab und zu kein signal

    Ist immer noch auf Astra 1H.
    Nichts gewechselt.
     

Diese Seite empfehlen