1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DS Flag nachträglich einfügen

Dieses Thema im Forum "Digitale Audio- und Videobearbeitung" wurde erstellt von Gorcon, 9. Januar 2006.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Anzeige
    Hi

    Kennt jemand eine Möglichkeit das DS Flag in einen DD Stream (ARD) einzufügen damit ich diese Filme in DS anhören kann?

    Ich muß sonst immer den Stream erst in WAV und dann wieder in AC-3 wandeln, damit ich nicht nur Stereo höre. Davon wird das Signal aber nicht gerade "besser".:rolleyes:

    Im Authoringprogramm (DVD-lab Pro) den Stream als DS zu kennzeichnen, bringt übrigens überhaupt nichts, da der Decoder nur nach der Tonspur geht und die Ifo Einträge ignoriert.

    Gruß Gorcon
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: DS Flag nachträglich einfügen

    Kannst Du nicht einfach bei Deinem AV-Receiver auf DS umschalten?
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DS Flag nachträglich einfügen

    Nein, das kann er bei DD 2.0 bei seinem nicht, bei meinem Harman geht das auch nicht, bei meinem Sherwood dagegen schon.

    @Gorcon, vieleicht solltest Du doch mal über einen "Neukauf" nachdenken.
     
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: DS Flag nachträglich einfügen

    So richtig Ahnung habe ich nicht aber vielleicht hilft das(pdf) weiter!
    Bei meinem JVC auch;)
     
  5. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.478
    Ort:
    München
    AW: DS Flag nachträglich einfügen

    Da der Decoder meist im AV-Reciever sitzt wird er dort auch nichts von der DVD wissen.

    Ein Programm kenne ich auch nicht, jedoch hatte ich mich aufgrund eines Programmfehlers mit dem der Dolby Surround Kennzeichnung im AC-3 Format beschäftigt. Theroetisch könnte man per Hexeditor mit folgender Änderung das Problem lösen:

    0b 77 xx xx 1e 30 43
    0b 77 xx xx 1e 30 53

    Die ersten beiden Bytes sind der Syncheader, die nächsten die Checksum. 1e ist die Framegröße, die sich jedoch mal ändern könnte. Die 30 43 enthalten unter anderem Dolby Sourrund Signalisierung:

    Table 5.11 Dolby Surround Mode

    dsurmod Indication
    `00' not indicated
    `01' Not Dolby Surround encoded
    `10' Dolby Surround encoded
    `11' reserved

    Jetzt kommt leider noch ein Hacken an der Sache, ich kenne leider keinen Hexeditor, der beim Suchstring "Zeichen auslassen kann". Vielleicht hat da jemand ein Tip.

    whitman
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DS Flag nachträglich einfügen

    Whitman, erstmal vielen Dank für Deine Antwort, leider habe ich jetzt das von Dir beschriebene Problem das auch mein Editor keine Zeichen ignorieren kann.
    Alles per Hand zu ändern würde "Stunden" dauern. und nur nach 1E 30 43 zu sichen würde zu viele Fehler in den Stream bringen.:rolleyes:

    Falls jemand dazu eine Idee hat, wäre ich dankbar.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen