1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dreambox und VOD

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von Redheat21, 8. Februar 2017.

  1. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    3.802
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Anzeige
    Mal eine frage in diesen Teil des Forums. Ich frage für einen Bekannten der sich gerne eine Dreambox kaufen würde. Wir haben auch schon Tante Google befragt. Gibt es Dreamboxen mit VOD Anbindung für Netflix und Maxdome? Er hat einen ziemlich alten TV mit nur einem HDMI Port und in seiner Schrankwand bzw TV Raum ziemlich wenig Platz. Er möchte seinen besherigen Receiver austauschen.

    Danke.
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.024
    Zustimmungen:
    3.227
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Nein gibt es nicht.
    Ggf. könnte man einen Fire TV Stick am HDMI Eingang einer DM 900 UHD betreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2017
    Discone und Redheat21 gefällt das.
  3. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    12.966
    Zustimmungen:
    414
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    Amazon Prime läuft soweit ich weiss per MediaPortal.
     
    Redheat21 gefällt das.
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.024
    Zustimmungen:
    3.227
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Nein, schon lange nicht mehr.
     
    Redheat21 und tonino85 gefällt das.
  5. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    3.802
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Hat er nicht.

    Danke euch trotzdem. Muss er sich was anders einfallen lassen.
     
    tonino85 gefällt das.
  6. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    976
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    Bei der Kombination, die dein Bekannter wünscht hilft eigentlich nur einen HDMI-Umschalter zwischenzuschalten (sein TV hat ja nur einen HDMI) und dort die gewünschte Dreambox für LiveTV + FireTV für VOD (MaxDome, Netflix, etc) dran zu hängen.

    Alternativ könnte er mit dieser Kombi auch noch folgendes machen.
    HDMI-Umschalter steht standardmäßig auf der FireTV
    Wenn Dreambox und FireTV am LAN hängen, kann man sich dann über die DreamPlayer-App auf der FireTV die Aufnahmen und LiveTV rüberholen. Das klappt mittlerweile AstRein incl. deinterlace.
    Und wenn man mal wirklich direkt zur Dreambox will, dann schaltet man am HDMI-Umschalte um.


    Ryker
     
    Redheat21 gefällt das.
  7. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    3.802
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Das bekommt der nicht hin. Bei dem muss es wirklich ganz einfach sein. Der ist Laie auf diesem Gebiet. Aber danke trotzdem.
     
  8. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.577
    Zustimmungen:
    901
    Punkte für Erfolge:
    123
    "ganz einfach" und "Dreambox" schließen sich meiner Meinung nach schon aus. Empfängt dein Bekannter via Sat?
     
  9. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    3.802
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Na klar. Er hatte bisher einen von Kathrein uralt mit Festplatte drinnen. Der ist aber defekt. Er dachte halt es gibt da All in One Geräte die sowas drauf haben. Seine TV hat leider keinen Modulschacht. Der war nur für Kabel und DVD-T vorbereitet nicht für Sat. Er mag sich auch keinen neuen TV kaufen. Ein Schwabe im bergischen Exil.:D
     
  10. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.577
    Zustimmungen:
    901
    Punkte für Erfolge:
    123
    Wenn ein einziger Sat-Tuner ausreicht, wäre eventuell der Strong STR 2400 einen Blick wert. Dieser ist ein UHD-Receiver mit Android, welcher auch Zugang zum Playstore bietet. Lt. Test in der aktuellen DF können so unter anderem Netflix und Sky go genutzt werden. Einen Tuner für Kabel und DVB-T2 hat das Gerät auch.

    Zu beachten ist, dass nur frei empfangbare Programme genutzt werden können. Auch eine Parallelnutzung der beiden Tuner funktioniert aktuell wohl nicht. UVP: 139,00 €. Man müsste wohl einfach ausprobieren, ob und wie gut alle gewünschten VOD-Dienste nutzbar sind. Für Enigma2 fällt mir da keine Lösung ein.
     
    Redheat21 gefällt das.

Diese Seite empfehlen