1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dreambox + Motor + Quad LNB?

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von BlackWolf, 9. März 2004.

  1. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Anzeige
    Der Verkäufer sagte mir, ich könnte in Kombination mit einem Drehmotor nur einen Single-LNB verwenden.
    In der Bedienungsanleitung der DB steht das selbe.

    Ich hab aber nen QUAD LNB mit integr. Mutliswitch, den ich ganz gern verwenden würden. Geht das wirklich nicht oder ist das nur nen Märchen?

    Hab nen STAB USALS HH100 Rotor und eben die Dreambox winken
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Wenn das Quad-LNB kein Stromfresser ist, dann funzt es auch.

    Gruß
    Angel

    PS. Ich hätte anstelle des Stab einen Moteck SG-2100 gewählt. winken

    <small>[ 09. M&auml;rz 2004, 08:06: Beitrag editiert von: Angel ]</small>
     
  3. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    Möglich ist vieles aber ists auch sinnvoll. Dir ist schon klar dass du bei einem einfachtunerreceiver nur eine Leitung brauchst und wenn du einen zweiten anschliesst, woher soll der wissen auf welcher Position deine Schüssel steht. Ausser du sortierst deine Sender direkt nach Sat aber auch dann ists lästig.

    Gruss Uli
     
  4. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    Wieso sollte das nicht sinnvoll sein? Als anschaffung für einen einzelnen receiver mit einem tuner sicher weniger, aber wenn noch andere vorhanden sind (pci karte z.b.)? Die können dann zumindest auf der gewählten position uneingeschränkt gucken breites_
     
  5. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    und genau so isses l&auml;c
     
  6. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    So, ich hab jetzt nach ner halben Ewigkeit es geschafft den Motor einzudrehen. Man war das ein Aufstand w&uuml;t Locker 50 mal dem Ding nen Schubser in alle Richtungen gegeben, bevor er nun endlich zumindest die wichtigsten Satelliten anfährt. Aber es funktinoiert mit nem Quad LNB l&auml;c . Konnte mir Anderes ehrlich gesagt auch gar net vorstellen.

    Aber sieht das nicht hübsch aus? (Die Kabel mach ich irgendwann noch ordentlich, hab nun kein Bock mehr breites_ )

    [​IMG]

    Ein wundervolles Bild l&auml;c Die obere Schüssel is fest auf Astra 19.2 ausgerichtet, die untere schaut gerade aufn Hotbird.

    <small>[ 09. M&auml;rz 2004, 17:09: Beitrag editiert von: BlackWolf ]</small>
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    @BlackWolf

    Und, was liegt alles im "Sichtbereich" der Schüssel ?

    Gruß
    Angel
     
  8. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Also hier sieht man die äusserste westliche Position, die ich bis jetzt krieg, Intelsat 705 auf 50°W. Aber nen wirklicher Empfang ist das nicht mehr, SNR bei 44% und AGC bei 99%, RCTV kommt so halbwegs rein ..

    Nach Osten bin ich noch nicht weiter als Astra2, die Kanalsuche dauert ja EWIG.
    Eutelsat 16.0°E komm bei mir auch relativ schwach reni, 66%, da hätte ich etwas mehr erwartet. Bild läuft aber fehlerfrei.

    Jedenfalls macht mit ner Drehanlage die Dreambox nun erst richtig Spass l&auml;c

    <small>[ 09. M&auml;rz 2004, 17:50: Beitrag editiert von: BlackWolf ]</small>
     
  9. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Na ja, auf 50°W kannst du nichts finden, die Beams im Ku-Band gehen nach Südamerika. Übrigens liegt RCTV Venezuela im C-Band. [​IMG]

    Yep, der automatische Suchlauf über alle Sat-Positionen ist wirklich Nett. l&auml;c

    Gruß
    Angel
     
  10. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Also in der Senderliste zeigt er es an und es kommt nen Logo aber Standbild !
     

Diese Seite empfehlen